Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Ираке построят небоскреб с собственной железной дорогой (фото)




 
     
 

В Ираке построят небоскреб с собственной железной дорогой (фото)

В городе Басра, который считается нефтяной столицей Ирака, возведут самое высокое здание на планете, сообщает РБК. Небоскреб под названием The Bride (в переводе с английского означает «невеста») разработала архитектурная студия AMBS Architects. В отличие от соседних населенных пунктов, расположенных в пустыне, Басра построена на плодородных землях у реки Шатт-эль-Араб. Благодаря высокой урожайности прилегающих земель и уникальной архитектуре города Басру прозвали «Невестой залива» (имеется в виду Персидский залив). 


С южной стороны «Невесту» накроют «фатой» из солнечных коллекторов. Искривленная металлическая конструкция создаст тень для одной из граней башни, а также станет навесом для малоэтажных строений, которые возведут у подножия «Невесты»: по вертикали площадь «фаты» составит 79 тыс. кв. м, по горизонтали — 590 тыс. кв. м. Под «фатой» окажутся рестораны, парки, общественные пространства, каналы и прогулочные зоны. Сама «фата» будет состоять из гибридных солнечных панелей, преобразующих излучение солнца и в тепловую, и в электрическую энергию. Полученную энергию предполагается тратить на обслуживание небоскреба.


Авторы проекта называют его «вертикальным городом». Помимо отелей, коммерческих и жилых зон, на различных этажах «Невесты» появятся внутренние площади, ботанические сады, торговые центры, а также собственная железная дорога внутри комплекса.

alt

В настоящий момент в Басре проживает чуть меньше 2 млн человек. Здесь расположены крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, химические, текстильные и целлюлозные предприятия. В городе открыт собственный университет и судоверфь. Согласно плану долгосрочного развития, утвержденному городской администрацией, Басра не должна увеличиваться по площади и вместо «расползания» по окрестным территориям будет развиваться в вертикальном направлении за счет высотного строительства. Для расселения растущего населения Басры в 2025 году в центре города должны построить небоскреб — визитную карточку всего региона. Этим зданием и станет 1,1-километровая «Невеста».

  Поделиться:
     
  2015-11-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Alstom планирует построить скоростную железнодорожную линию Багдад-Басра в ...
  • Индия переведёт железную дорогу на солнечную энергию
  • "Укрзализныця" начинает переход на солнечную энергию
  • В Индии железная дорога будет питаться от солнца
  • Под Великой Китайской стеной построят скоростную железную дорогу
  • Скоростную железную дорогу «Ташкент–Самарканд» благоустроят
  • Урумчи в этом году вложит 240 млрд юаней в инфраструктурное строительств
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.