Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Казахстан предложил Беларуси взаимные инвестиции на фоне мирового кризиса


 
     
 

Казахстан предложил Беларуси взаимные инвестиции на фоне мирового кризиса

 

Казахстан заинтересован реализовывать в Беларуси совместные крупные инвестиционные проекты, заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на встрече с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским.

По мнению дипломата, нужно работать не просто над увеличением взаимного товарооборота, а переходить к более глубокому взаимодействию по кооперации бизнеса, созданию крупных совместных производств, передает .

«Для этого у нас есть достаточный потенциал, учитывая стратегическое партнерство двух стран, подтвержденное на уровне глав государств и правительств. На новом этапе развития сотрудничества мы видим перспективы в укреплении связей между городами и регионами, в реализации реальных взаимовыгодных инвестиционных проектов на территории Казахстана и Беларуси», — отметил Булегенов.

Непростую ситуацию в мировой экономике нужно использовать в своих целях, чтобы, объединив усилия, сделать качественный рывок в развитии двусторонних взаимоотношений.

«Нам нужно активней работать над созданием совместных производств, выпуском конкурентоспособной продукции, чтобы ее реализовывать не только на территории двух государств, но и поставлять соседям, экспортировать в третьи страны», — считает посол.

Он высказал готовность оказать поддержку серьезным инвестпроектам, которые предложит белорусская сторона, в частности, Могилевская область. Со своей стороны Владимир Доманевский предложил в ближайшее время обменяться идеями и инициативами и на основе этих наработок не позднее января 2016 года организовать в Могилеве встречу бизнес-кругов Казахстана и Могилевской области. 

«Мы к этой встрече должны подойти уже с конкретным видением перспектив сотрудничества. В частности, с нашей стороны мы заинтересованы развивать отношения по кооперации, созданию совместных производств в сферах строительства и деревообработки, производства и переработки сельхозпродукции, в легкой промышленности, машино- и лифтостроении», — сказал губернатор.

  Поделиться:
     
  2015-11-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РФ, Беларусь и Казахстан/Инновации в области ж/д
  • Узбекистан и Казахстан планируют построить новую железную дорогу
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • Беларусь и Китай/Совместные проекты/$3,5 млрд
  • Предприятия Южного Урала готовы участвовать в крупных проектах республики К ...
  • БЖД представила изготовленный в Китае для белорусской магистрали грузовой э ...
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.