Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Транзитный потенциал Беларуси позволяет ей стать значимым игроком в этой сфере




 
     
 

Транзитный потенциал Беларуси позволяет ей стать значимым игроком в этой сфере

В Посольстве Республики Беларусь прошел круглый стол «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов»


В заседании участвовали председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту Петр Кучеренко, вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» Салман Бабаев, президент АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» Петр Баскаков, а также руководители и специалисты организаций БЖД, представители компаний-операторов подвижного состава, российских грузоотправителей.

 

 

Специалисты обсудили стратегические направления развития перевозок по Белорусской железной дороге в 2016 году, вопросы сотрудничества с компаниями-грузовладельцами.

 

Открывая мероприятие, советник-посланник Посольства Беларуси в России Владимир Колтович отметил, что у Беларуси есть все возможности чтобы стать значимым игроком в сфере грузоперевозок. Она обладает большим географическим преимуществом, являясь центром пересечения общеевропейских транспортных коридоров.

 

Белорусская железная дорога, по словам Владимира Морозова, не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году. Самым большим вызовом этого года он считает рост тарифов в международном сообщении, вызванный курсовой разницей. Но руки опускать нельзя: этот вызов «может стать мотиватором, который потребует произвести работу по снижению себестоимости перевозок и по взаимодействию с нашими коллегами не только на территории какой-то конкретной страны, но и на всем коридоре», - уверен начальник БЖД.

 

Участники мероприятия ознакомились с транзитным потенциалом Белорусской железной дороги в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов и возможностями на рынке транспортных услуг, перспективами развития грузовых перевозок в сообщении Россия - Беларусь. Обсудили расширение транспортно-экспедиционной деятельности госпредприятия «БТЛЦ» БЖД на рынке транспортных услуг стран ЕАЭС и ЕС.
  Поделиться:
     
  2015-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • 26 ноября 2015 г. в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации п ...
  • БЖД продемонстрирует в Москве свой транзитный потенциал при обеспечении пер ...
  • Белорусская железная дорога в ноябре станет участником и организатором меро ...
  • Каковы возможности белорусских транспортников в перевозке российских грузов ...
  • БЖД познакомит российских партнеров со своими возможностями по перевозкам в ...
  • Белорусская железная дорога представит свой транспортно-логистический потен ...
  • Китайцам показали Колядичи
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.