Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Объём инвестиций в создание торгово-логистического субпарка China Merchants Group в «Великом камне» составит $550 млн




 
     
 
Объём инвестиций в создание торгово-логистического субпарка China Merchants Group в «Великом камне» составит $550 млн
 
 

Объём инвестиций в создание торгово-логистического комплекса китайской корпорации China Merchants Group в индустриальном парке «Великий камень» превысит полмиллиарда долларов. Возведение первой очереди начнётся уже в ближайшие недели.

До конца 2016 на площадке появится склад на 50 тысяч квадратных метров, выставочный и бизнес-центры, а также гостиница. Всего же под торгово-логистический комплекс будет отведено почти 100 гектаров. Кроме того, на перспективу вдоль трассы М1 зарезервированы коридоры для скоростного железнодорожного либо автомобильного сообщения «Китай – Беларусь – Европа». Сейчас китайская корпорация ведёт переговоры о покупке пакета акций в балтийских портах. Выход к морю из Беларуси станет важным элементом нового Шёлкового пути. На сегодняшний день в индустриальном парке уже зарегистрировано 8 резидентов, на очереди – ещё более двух десятков компаний. Конкуренция растёт, в связи с этим идёт жёсткий отбор проектов.

Кирилл Коротеев, первый заместитель генерального директора «Компании по развитию индустриального парка»: «Каждый день обращаются различные потенциальные инвесторы. Поэтому 20 соглашений-намерений – это цифра на начало месяца, которая постоянно меняется и корректируется. Отсев происходит потому, что есть требования от правительства по видам деятельности, их 5 основных. Есть требования по сумме инвестиций, это не менее 5 млн долларов. И есть требования по экологии в силу расположенности рядом с городом Минском. Эти требования анализируются. Если инвестор не подходит, приходится отказывать и предлагать другие площадки республики».

Сейчас в парке возводят инфраструктуру. Строительство идёт по графику. Реализация инвестиционного проекта уже позволила создать более 500 рабочих мест.

  Поделиться:
     
  2015-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Индустриальный парк в Белоруссии поможет строить китайско-литовское СП
  • В индустриальном парке «Узловая» создадут железнодорожную инфраструктуру
  • Китайские компании ищут выход на порт Клайпеда
  • ЛЖД считает одним из приоритетов участие в развитии проекта «Новый шелковый ...
  • Шелковый путь белорусской логистики
  • На площадке ПЛП Новосибирской области продолжается строительство второй оче ...
  • Lietuvos gelezinkeliai: China Railway интересуется Rail Baltica
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.