Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Назначен гендиректор металлургического дивизиона Группы «Мечел», включающего ЧМК




 
     
 

Назначен гендиректор металлургического дивизиона Группы «Мечел», включающего ЧМК

АН "Доступ"

Гендиректором ООО «УК Мечел-Сталь» назначен Андрей Пономарев – он сменил Владимира Тыцкого, который покинул пост в связи с выходом на пенсию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Андрей Пономарев работает в структурах Группы «Мечел» более 16 лет. В 1999 году, по окончании ЮУрГУ, принят на работу на Челябинский металлургический комбинат инженером отдела сбыта специальных сталей. С августа 2012 года и до настоящего времени занимал должность первого заместителя гендиректора ООО «УК Мечел-Сталь».

«Профессионализм Андрея Пономарева не вызывает сомнений. Это топ-менеджер с глубоким пониманием тенденций и проблем отечественной металлургии. Он стоял у истоков создания международной металлоторговой сети "МечелСервис", ставшей ведущим игроком на российском рынке, а также активно участвовал в разработке стратегии металлургического бизнеса "Мечела", краеугольный камень которой – продвижение продукции с высокой добавленной стоимостью», – отметил гендиректор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Он добавил, что новый руководитель должен обеспечить стабильное развитие вверенных ему предприятий, сохранив потенциал, заложенный предыдущим руководителем. 

Владимир Тыцкий – один из наиболее уважаемых руководителей металлургической промышленности России; прошел путь от мастера цеха шамотных изделий до заместителя гендиректора по сбыту Челябинского металлургического комбината, затем занимал руководящие посты в Группе «Мечел», последние три с лишним года возглавляя металлургический дивизион. Под его непосредственным руководством и в неблагоприятных экономических условиях Мечел завершил ряд сложных технологических проектов. В частности, на ЧМК был введен в эксплуатацию универсальный рельсобалочный стан (УРБС), продукция которого – фасонный и рельсовый прокат – реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынках и является успешным примером импортозамещения. За годы работы Владимир Тыцкий удостоен ряда государственных и ведомственных наград, имеет звание «Почетный металлург РФ».


АН Доступ:
  Поделиться:
     
  2015-12-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Мечел" ведет переговоры о начале поставок рельсов в адрес РЖД
  • ОАО «ЧМК»/Рельсобалочнй стан/471 млн долларов
  • ЧМК изготовит рельсы для 2-го кольца московского метро
  • В первом полугодии 2015 года выручка ОАО «ЧМК» выросла на 24,4%
  • Рельсобалочный стан ЧМК стал лучшим проектом по импортозамещению
  • ЧМК сертифицировал рельсы для европейского рынка
  • Предприятия Группы «Мечел» перешли на особый режим работы в связи с НМУ в Ч ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.