Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Архитекторы Риги обсудят развитие проекта Rail Baltica II


 
     
 

Архитекторы Риги обсудят развитие проекта Rail Baltica II

Сегодня в Риге состоится коллегия архитекторов города, во время которой они обсудят развитие проекта Rail Baltica II,- сообщает BNS. По словам заместителя директора бюро архитекторов Риги Илвара Метниекса, по инициативе министерства сообщения Латвии компания AECOM провела исследование и подготовила технические решение на предмет интеграции линии в систему Рижского центрального мультимодального транспортного узла.
 

«Первые шаги по изучению ситуации представляет собой прогноз и видение развития единого комплекса Рижского центрального мультимодального транспортного узла, который включает в себя общественный и железнодорожный транспорт. Мы рассматриваем варианты транспортной развязки в центре Риги, интеграцию всей инфраструктуры в единую систему. Это большая совместная работа по поиску оптимального технического решения многих служб и связанных с сообщением учреждений города», - отметил И. Метниекс. .

В то же время, он отметил, что создание единого транспортного узла в рамках проекта Rail Baltica II в центре Риги предполагает значительные изменения в архитектонике и городской среде Риги, поэтому дискуссия может оказать помощь в поиске оптимальных решений.

По данным британской консалтинговой компании AECOM, затараты на возведение линии в Латвии составят около 1,27 млрд евро, во всех странах Балтии – 3,68 млрд евро.

Наталия Вострухова-Дон



  Поделиться:
     
  2015-12-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Аугулис и Ушаков договорились о сотрудничестве в проекте Rail Baltica
  • Строительство Rail Baltica обойдется в 5,8 млрд евро
  • Эксперт о Rail Baltica: поезд Рига-Таллин будет разгоняться до 240 км/ч
  • Новый транспортный узел в Торнякалнс впоследствии будет работать как регион ...
  • Латвии нужен проект Rail Baltica
  • Подписана декаларация по дальнейшему развитию Rail Baltica
  • Страны Балтии договорились о маршруте Rail Baltica
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.