Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай хочет строить скоростную дорогу для доставки грузов в Европу за 2 дня




 
     
 

Китай хочет строить скоростную дорогу для доставки грузов в Европу за 2 дня

Идеологи «Экономического пояса Шёлкового пути», проталкиваемого Китаем, «выбрали оружие» в схватке за великое китайское будущее, сообщает ABC.az. 


Как заявил теоретик «Войны валют» Сун Хунбин (Song Hongbing), необходимо развитие транспортной системы, которое приведёт к изменению геополитической ситуации в мире.


«Россия создала Евразийский экономический союз, Китай, в свою очередь, разрабатывает вместе с Россией концепцию Шёлкового пути. На протяжении уже 500 лет мир контролируют морские державы. Но если построить скоростную железную дорогу между Азией и Россией в Европу, то мы сможем перевозить грузы из Китая в Европу вместо 60 дней за два дня. Евразия имеет все необходимые ресурсы – природные, технологические и людские – для своего развития. И если появится развитая скоростная железная дорога, то это завершит эпоху морских держав, и власть над мировой экономикой перейдёт в руки континентальных стран. Концепция Шелкового пути полезна и Китаю, и России, потому что возможностей стать морскими державами у них мало, особенно в нынешнее время», - заявил Хунбин.

Азербайджан на прошлой неделе подключился к «Экономическому поясу Шёлкового пути», и готов стать деятельным участником проекта. Так, министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев полагает возможным доставку грузов в Европу из Азии и Китая по транспортному коридору TRACECA за 14 дней.
  Поделиться:
     
  2015-12-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия и Китай обсуждают запуск железной дороги в рамках Пояса Шелкового пу ...
  • Китай. Приоритет - железным дорогам
  • Пекин: нужно ускорить создание коридора Россия–Монголия–Китай
  • Китай выделил Азербайджану средний коридор в своём экспортном поясе с напра ...
  • Председатель КНР предложил французам вместе строить новый Шелковый путь
  • Кыргызстан, Узбекистан и Китай свяжет новая железная дорога
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.