Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Запущено строительство скоростной железной дороги Китай-Таиланд


 
     
 
Запущено строительство скоростной железной дороги Китай-Таиланд

В субботу 19 декабря прошла торжественная церемония строительства начала строительства скоростной железной дороги Китай-Таиланд. Об этом сообщает ИА Синьхуа.

В финансировании проекта принимают участие Китай и Таиланд, его общая стоимсоть составляет 470 млн долларов. Ранее Народный банк Китая выдал Таиланду квоту инвестирования на китайский рынок размером , тем самым подчеркнув важность новых отношений стратегического альянса между странами. Таиланд становится ключевым опорным регионом для расширения китайского влияния в странах Юго-Восточной Азии и Южно-Китайского моря.

Торжественная церемония прошла на станции  Чианг Рак Ной центральной провинции Таиланда Аютхая. Строительство дороги пойдет с полным использованием китайских технологий, стандартов и оборудования - сообщают в (CRC). Церемония сопровождалась приветственными словами, посланными премьером Китая и премьером Таиланда Прают Чан-оча.

По железной дороге протяженностью 845 км будут курсировать поезда со скоростью 180-250 км в час. Строительство будет разделено на четыре части - Бангкок-Каен Кои, Каен Кои- Мап Та Пхут, Каен Кои - Нахон Ратчасима - Нонг Каи.

Данная ветка будет соединена с , общая железнодорожная сеть на Индокитайском полуострове обеспечит углубление интеграции сообщество стран АСЕАН с Китаем.

19 декабря 2014 года власти Китая и Таиланда подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках Стартегических рамок развития транспортной инфраструктуры Таиланда на 2015-2022 годы. Спустя девять раундов переговоров в течение года началось строительство скоростной железной дороги.

Согласно планам, поток китайских туристов в Таиланд будет увеличен на 2 млн человек за счет строительства железной дороги в Китай.

Церемония была омрачена инцидентом с падением автобуса с 25 китайскими туристами в Таиланде, и гибелью 12 из них, которое произошло через сутки после запуска строительства, в воскресенье 20 декабря.

Железнодорожная дипломатия - одно из самых важных стратегических направлений работы китайского правительства во главе с , в частности Китайская корпорация железных дорог активно учавствует в продвижении проектов скоростных дорог в , , , Индии.

Таиланд также является ключевым направлением работы других китайских коропораций, в частности на перешейке Кра ведутся работы по созданию из Тихого в Индийский океан. Создающаяся сухопутная транспортная сеть призвана играть роль дублирующей транспортной системы, в случае обострения ситуации в

Напомним, что в ходе 12-ой пятилетки развития народного хозяйства Китай построил на собственной территории.

  Поделиться:
     
  2015-12-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Таиланд приступит к строительству высокоскоростных железных дорог ($5,2 млр ...
  • Китайско-таиландский проект строительства железной дороги, возможно, старту ...
  • Железная дорога свяжет Таиланд с Китаем
  • Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре
  • Таиланд и КНР в сентябре начнут строить железную дорогу стоимостью $5,5 млр ...
  • РЖД построят железную дорогу на индонезийском острове Калимантан
  • Таиланд инвестирует $25 млрд в развитие своей инфраструктуры в 2017 году вк ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.