Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Lietuvos geležinkeliai берут кредит


 
     
 
Lietuvos geležinkeliai берут кредит


alt АО Lietuvos geležinkeliai и Северный инвестиционный банк (NIB) подписали новое соглашение о кредите на сумму 50 млн. евро, сроком на 15 лет. На эти средства будут осуществлять проекты модернизации Трансевропейских коридоров.
Кредит пойдет на дальнейшее осуществление проекта железной дороги европейской колеи Rail Baltica от польско-литовской границы до Каунаса и на строительство новой линии от Каунаса до литовско-латвийской границы. На эти средства также будут финансировать проекты электрификации участка от Вильнюса до границы с Беларусью, объездной дороги Кивишкес-Валчюнай и линии Кайшядорис-Радвилишкис, а также будут осуществлять другие работы в области инфраструктуры, направленные на увеличение пропускной способности транспортного коридора Восток-Запад. Все эти проекты отчасти финансируются на средства структурных фондов ЕС. Компания берет в долг на финансирование национальной части. Это пятый кредит, который Lietuvos geležinkeliai берут в этом банке с 2009 г. Общая сумма прежних кредитов составляет 216 млн. евро, говорится в сообщении компании.
  Поделиться:
     
  2015-12-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Литве сдали в эксплуатацию очередной участок Rail Baltica II
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • DB Cargo и Lietuvos geležinkeliai подписали договор, касающийся совмес ...
  • Еврокомиссия выделила на реализацию «Rail Baltica II» софинансирование в об ...
  • Литовские железные дороги из средств ЕС потратят почти 870 млн евро
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Fima с чешской AZD Praha выиграли заказ Литовских железных дорог стоимостью ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.