Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китайской компании поручили электрифицировать БелЖД




 
     
 

Китайской компании поручили электрифицировать БелЖД

alt

Александр Лукашенко назначил Китайскую компанию по экспорту и импорту электрооборудования подрядной организацией по электрификации железной дороги на участке Молодечно – Гудогай – государственная граница.

Соответствующе решение содержится в Указе №502, который опубликован на Национальном правовом портале 23 декабря нынешнего года.  Согласно  документу заказчиком по строительству объекта определено  государственное объединение «Белорусская железная дорога».  Генеральной подрядной организацией по строительству объекта – Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования.

Осуществить электрификацию указанного выше участка железной дороги постановлено в 2015–2017 годах. При этом строительство буде вестись поэтапно, параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением необходимой проектной документации на каждый из этапов работ по строительству.  Также параллельно  со строительством будет осуществляться и  оформление материалов по отводу земельных участков  под строительство.

.Для того, чтобы строительство не затормозилось, Александр Лукашенко освободил  от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость все технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему,  материалы (далее – товары), ввозимые на территорию Беларуси  в целях реализации инвестиционного проекта.

Также от НДС освобождена  стоимость оборот по реализации Китайской компанией товаров (работ, услуг) в целях строительства объекта.

Александр МИШИН



  Поделиться:
     
  2015-12-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Беларусь. Проект по электрификации участка Жлобин – Осиповичи будет реализо ...
  • Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электриф ...
  • БЖД выполнила значительную часть строительных работ по электрификации участ ...
  • БЖД/Электрификация участков/Китайский кредит
  • Китайцы электрифицируют 80 км белорусского участка железной дороги Киев-Кла ...
  • Белорусская железная дорога планирует в этом году электрифицировать участок ...
  • БЖД планирует завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин в декабре
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.