Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железные дороги и экспансия Китая в Центральную Азию.


 
     
 
Железные дороги и экспансия Китая в Центральную Азию.

Китай пытается расширить и усилить своё стратегическое присутствие в Центральной Азии. В развитие железнодорожной инфраструктуры Узбекистана Китай уже сделал свой вклад в размере 350 миллионов долларов. На эту сумму была построена электрифицированная линия Пап-Ангрен, которая не только связала основную часть Узбекистана и Ферганскую долину, но и позволит провести интеграцию с транспортных инфраструктур Узбекистана и Китая. При этом страны персидского залива получат выход через железнодорожную линию к Синьцзян-Уйгурскому району Китая.

Частью расширения Китая в Центральной Азии может стать и решение о строительстве железной дороги, которая соединит Китай и Таджикистан. Условия для такого инфраструктурного проникновения есть, они находятся в плоскости отношений государств региона Центральной Азии и Таджикистана. Некоторые из этих межгосударственных отношений весьма напряженные, что, иногда, приводит к блокировке транспортных потоков. Китай не может упустить этого напряжения и, судя по всему, сделает всё возможное для осуществления строительства железной дороги Таджикистан-Китай.
  Поделиться:
     
  2016-03-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Аз ...
  • Проектируется новая железная дорогая Китай-Кыргызстан-Узбекистан.
  • "Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай
  • Построит ли Кыргызстан совместную с Китаем железную дорогу?
  • где Китай построит ж/д коридоры
  • На электрификацию железной дороги Карши — Термез потратят $428 млн
  • В рамках проекта Шелкового пути Китай хочет масштабно выйти на рынки России ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.