Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Узбекистан—Киргизия—Китай. Противоречия сторон.


 
     
 
Железная дорога Узбекистан—Киргизия—Китай. Противоречия сторон.

В конце 2015 года Китай заявлял о готовности предоставить помощь Кыргызстану в строительстве железнодорожной инфраструктуры, но Бишкек до сих пор не принял окончательного встречного решения.

СМИ пишут о том, что Кыргызстан отказался от одного из глобальных предложений Китая, когда строительство железной дороги предполагало доступ к месторождениям Киргизии. Ряд ограничений, который не дает проекту стартовать, накладывает принадлежность земель, по которым должна укладываться рельсовая магистраль.

Киргизия так же не приняла окончательного решения по ширине железнодорожной колеи. Китай настаивает на ширине 1435 мм, тогда как ж/д сеть Киргизии использует ширину 1520 мм и Бишкек обязался соблюдать стандарты железнодорожных транспортных коммуникаций России. Т.е. для развития проекта навстречу Китайской стороне должна пойти РФ, но, даже если такое согласие будет получено, что это даст Киргизии? Эксплуатировать построенную железную дорогу для внутренних перевозок будет неудобно, а возможно и вовсе не выгодно.

Как видно, противоречий много и предстоит проделать большую работу, чтобы запустить проект.
  Поделиться:
     
  2016-04-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Кыргызстан-Китай
  • Железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан должна учитывать интересы КР и ...
  • Планы строительства железной дороги Узбекистан-Киргизия-КНР
  • Иран заинтересовался строительством железной дороги в Китай Новая ветка дол ...
  • Ещё не определён точный маршрут железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
  • "Вопрос строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан остае ...
  • Начальный этап проекта строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбек ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.