Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Для Риги важно стать частью транспортной сети Шелкового пути „One Belt, One Road”.




 
     
 
Для Риги важно стать частью транспортной сети Шелкового пути „One Belt, One Road”.
 
14 июня 2016 года в управлении Рижского свободного порта состоялась встреча с казахскими предпринимателями, которые побывали в Риге в рамках Торговой миссии Казахстана. Торговую миссию и визит делегации из Казахстана организовало национальное агентство по экспорту и инвестициям „KAZNEX INVEST” и Рижская дума, сообщила БК Анита Лейшкалне.

 

В управление явились представители 14 казахских компаний, с которыми прошли переговоры о возможностях инвестирования в Рижском порту и сотрудничестве с портовыми предприятиями. Главным образом казахских бизнесменов интересовали возможности для инвестиций и предпринимательства в режиме СЭЗ в Рижском порту. Входящие в состав делегации фармацевтические и химические компании выразили большой интерес к терминалам для насыпных химических грузов. Также они заинтересовались контейнерными перевозками, в том числе возможностями обработки и распределения контейнерных грузов в порту.

 

Рижский порт тоже заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном, так как это важный рынок для проходящих через Ригу грузов. На терминалах Рижского порта перегружают как товары, которые приходят из Казахстана, так и контейнерные грузы, пункт назначения которых — Казахстан. В целом для порта и транзитной отрасли Латвии Казахстан является очень важным партнером, учитывая его долю рынка и товарные запасы, а также транспортную политику, которая в последние годы направлена на Казахстан как на транзитную страну между Европой и Китаем. Для Риги важно стать частью транспортной сети Шелкового пути „One Belt, One Road”.

 

В связи с текущей политикой России активно развивать свои порты и переориентировать грузы российского происхождения на свои порты, у сотрудничества с Казахстаном очень большой потенциал — как с привлечением грузов из этой страны, так и образуя транспортный коридор из Китая. Из Рижского порта в Казахстан регулярно курсирует контейнерный поезд „Baltika Tranzit”, который обеспечивает поток контейнерных грузов Казахстана через Рижский порт.

  Поделиться:
     
  2016-06-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вильнюс надеется, что новый «Шёлковый путь» Китая пройдёт через Литву
  • 85% грузов из Азии в Европу может проходить через Казахстан
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Казахстан выстраивает инфраструктуру Шелкового пути
  • Рижский порт/Инфраструктура/ЖД ветка
  • Конфликт между железными дорогами России и Казахстана расширяется
  • Из Риги в Китай отправился первый контейнерный поезд, который через Казахст ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.