Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай выдаст $7,6 млрд на строительство железной дороги в Восточной Африке


 
     
 
Китай выдаст $7,6 млрд на строительство железной дороги в Восточной Африке
 
Реализация проекта позволит поднять экономку Танзании и соседних стран
 
REGNUM Китайский банк «Эксим» предоставит на льготных условиях кредит на сумму $7,6 млрд для финансирования масштабного проекта строительства Центральной железной дороги по современным стандартам, сообщает танзанийская газета Mwananchi. Строительство железной дороги планируется начать в текущем финансовом году.
 
О проекте впервые было объявлено в парламенте в феврале этого года министром финансов и планирования, доктором Филиппом Мпанго. Президент Танзании Джон Магуфули встретился с президентом китайского банка Лю Ляном в Додоме накануне, где они договорились об условиях кредита. Эти деньги позволят осуществить план строительства железной дороги длиной 2190 км.
 
Лян сказал, что его банк будет работать с Танзанией, что позволит обмениваться опытом и знаниями в области строительства и эксплуатации железных дорог. Лян также высоко оценил президента Магуфули, его деятельность и стремление вывести страну на новый уровень развития. В том числе он одобрил строительство большого железнодорожного вокзала и пообещал, что будет содействовать реализации других проектов в области развития.
 
По словам Магуфули, реализация проекта позволит поднять экономку Танзании и соседних стран, включая Уганду, Руанду, Бурунди и Конго. Проект предполагает строительство дороги по маршрутам Дар-эс-Салам — Табора — Исака — Мванза, Табора — Мпанда — Калемела, Табора — Увинза — Кигома и Исака — Кеза — Мсонгати.
 
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2159814.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  Поделиться:
     
  2016-07-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • От Мазари-Шарифа до Герата: Ташкент и Кабул построят новую железную дорогу
  • Всемирный банк одобрил кредит в размере $345 млн на развитие порта Дар-эс-С ...
  • Китай предоставит Белоруссии $7 млрд кредитов
  • На электрификацию железной дороги Карши — Термез потратят $428 млн
  • Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре
  • Китай построит две новых железных дороги в Африке
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.