Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проектируется самая длинная в мире железная дорога длиной 13 000 км


 
     
 
Проектируется самая длинная в мире железная дорога длиной 13 000 км

Мы уже начали привыкать к тому, что по масштабности и грандиозности проектов, Китай вышел на первое место в мире.
Проектируется самая длинная в мире железная дорога длиной 13 000 км

И, вот, сейчас, там проектируется самая большая, самая протяженная железная дорога на планете. Проект называется «Железная дорога Китай-Россия-Канада-США». В рамках этого невиданного проекта планируется строительство скоростной железной дороги. Ее длина составит 13 000 км. Она пройдет через Сибирь, потом «нырнет» под Берингов пролив через двухсоткилометровый туннель.

По данным государственной газеты Beijing Times начало железной дороги будет положено на северо-востоке Китая. Далее, дорога пройдет через Сибирь и под Тихим океаном, пока не достигнет берегов Аляски и Канады, чтобы в конце оказаться в США. При этом, чтобы скоростной поезд смог проехать Беренгов пролив, нужно будет построить 200-километровый тоннель, соединяющий Россию и Аляску. Чтобы проехать весь путь, поезду понадобится 2 дня, с условием, что его средняя скорость будет

Строительство тоннеля само по себе требует беспрецедентной инженерной работы - это будет самым длинным подводным тоннелем, в 4 раза превышающим Евротоннель - тоннель под Ла-Маншем. Технология строительства тоннеля уже разработана - она будет использована при строительстве скоростной железной дороги между провинцией Фуцзянь, которая находится на юго-востоке Китая, и островом Тайвань.

Пока, детали проекта не разглашаются, но известно, что финансировать его будет правительство Китая. Стоит отметить, что строительство самой линии до Сингапура начнется уже в июне. На первом этапе будет построен 30-километровый тоннель, соединяющий Китай и Мьянму. Этот тоннель будет самым длинным в Азии. Уровень сложности при строительстве данного пути можно сравнить со строительством железных путей в вечной мерзлоте в Тибете.

Данный проект является одним из четырех международных проектов по созданию высокоскоростной железной дороги, которые в данный момент разрабатываются:

- Первая линия будет соединять Лондон и Москву, проходя через Париж, Берлин, Варшаву и Киев. Далее эта дорога разделится на два направления, одно будет вести в Китай через Казахстан, а другое будет проходить через восточную часть Сибири.

- Вторая линия начнется в западном китайском городе Урумчи и будет проходить через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию, чтобы в итоге оказаться в Германии.

- Третий путь будет иметь начало в китайском городе Куньмин, что на юго-западе страны, с конечной остановкой в Сингапуре.
  Поделиться:
     
  2016-08-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Китае запущена самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога
  • Китай намерен построить великую железную дорогу в Россию и Америку
  • Начато строительство самой скоростной железной дороги в Восточном Китае
  • Проектируется новая железная дорогая Китай-Кыргызстан-Узбекистан.
  • Турецкий министр: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс находится на этапе испы ...
  • Высокоскоростная железная дорога Пекин-Шэньян будет открыта для движения в ...
  • 10 проектов межконтинентальных мостов и тоннелей, осуществление которых впо ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.