Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестиции в развитие ВСЖД в 2014 году превысят 25 млрд. рублей




 
     
 
Инвестиции в развитие ВСЖД в 2014 году превысят 25 млрд. рублей

Более 25 млрд. рублей инвестирует ОАО «Российские  железные дороги» на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги в 2014 году. Как сообщила пресс-служба ВСЖД, это на 8 млрд. рублей больше, чем в 2013 году. Половина суммы будет направлена на выполнение поручений правительства России по развитию Восточного полигона, в частности, на увеличение пропускной и провозной способности ВСЖД. Так, на модернизацию железнодорожной инфраструктуры участков БАМа и Транссиба, проходящих по ВСЖД, выделяется 12,2 млрд. рублей. Из них 10 млрд. рублей будет направлено на проект «Развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Лена - Хани», в том числе на проектно-изыскательские работы 2,9 млрд. рублей.

Наиболее крупными инвестиционными проектами 2014 года являются: строительство вторых путей на перегонах Марикта - Небель – 0,5 млрд. рублей, Сакукан – Салликит, Таксимо – Лодья участка Таксимо - Новая Чара -  свыше 0,6 млрд. рублей, на  участке Таксимо - Новая Чара - 0,66 млрд. рулей. На строительство нового Байкальского тоннеля на перегоне Дельбичинда – Дабан будет направлено свыше 2,1 млрд. рублей, разъезда на перегоне Шиверы - Аку участка Таксимо - Новая Чара - свыше 0,6 млрд. рублей. Затраты на модернизацию верхнего строения пути составят 6,8 млрд. рулей. Наиболее масштабные работы пройдут по Транссибирской магистрали на участках Ангасолка – Слюдянка-1, Хингуй -Худоеланская, по БАМу на участках Куанда - Таку.

В 2014 году в соответствии с генеральной схемой развития продолжится масштабная реконструкция станций Тайшет и Слюдянка-2, а также работы по строительству вокзалов станций Заиграево, Мысовая.

На ВСЖД значительное внимание уделяется объектам социального значения. В этом году будет подготовлена проектно-сметная документация для строительства 27-квартирных жилых домов на станциях Таксимо, Вихоревка, Коршуниха. В настоящее время уже идет строительство 27- квартирного жилого дома на ст. Новая Чара, который планируется к сдаче в эксплуатацию в июле. В ближайшее время начнется возведение 2-квартирного жилого дома на станции Утулик.
  Поделиться:
     
  2016-09-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ОАО «РЖД» в 2017 году инвестирует в модернизацию БАМа и Транссиба 35,6 млрд ...
  • Инвестиции РЖД в развитие ВСЖД увеличились более чем на 40%
  • Более 53 млрд рублей потратят на развитие БАМа
  • На модернизацию железных дорог Восточного полигона направлено 49,9 млрд руб ...
  • На железную дорогу в Бурятии потратят 5,6 млрд рублей
  • ВСЖД / I квартал 2011 года / 895 млн. рублей
  • ВСЖД за 7 месяцев направила 5,4 млрд руб. дорога на реализацию инвестпрогра ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.