Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Крупную легкорельсовую железную дорогу в нигерийском штате Кано будет строить китайская компания




 
     
 
Крупную легкорельсовую железную дорогу в нигерийском штате Кано будет строить китайская компания

Предварительный договор на строительство в штате Кано на севере Нигерии легкой железнодорожной линии стоимостью $1,85 млрд заключен с китайской государственной строительной фирмой.

China Railway Construction Corporation (CRCC) сообщила во вчерашнем официальном заявлении, что две из ее дочерних компаний заключили предварительный договор на строительство четырех линий с расчетной скоростью 100 км/ч и общей протяженностью 74 км.Столица штата, город Кано, последние годы неоднократно подвергалась агрессии. В ноябре 2014 сто человек погибли при бомбардировке и обстреле мечети, а в ноябре 2015 бомбардировка шиитской процессии унесла жизни 21 человека. Обе атаки приписывались радикальной джихадистской группировке Боко харам.На прошлой неделе бывший посол США в Нигерии Джон Кэмпбелл предупредил, что террористы Боко харам возобновят атаки на штат Кано.

Проблема дефицита инфраструктуры усугубляется тем, что экономика Нигерии сильно пострадала от падения цен на нефть, что затрудняет реализацию планов развития страны, предложенных новым президентом Мухаммаду Бухари.

Тем не менее, согласно сообщениям Reuters, министр финансов Кеми Адеосун ранее в этом месяце говорила, что в бюджете 2016 будут выделены дополнительные $180 млн на проекты государственного значения, чтобы придать стимул экономике страны.

Г-жа Адеосун сказала, что Нигерия прибегнет к партнерству с частным сектором в целях привлечения инвестиций, а также упомянула тот факт, что правительство ведет переговоры с General Electric на предмет строительства и обслуживания железнодорожной сети, которая позволила бы улучшить транспортировку товаров, информирует Reuters.

Китаю отводится важная роль в развитии транспортной инфраструктуры Нигерии. В июле этого года Нигерия подписала соглашение с ещё одним китайским строительным гигантом, China Civil Engineering Construction Corporation, чтобы построить за $12 млрд 1400-километровую прибрежную железнодорожную магистраль Лагос – Калабар, один из самых дорогих железнодорожных проектов за всю историю Африки.

Тем временем, в CRCC дали понять, что стоимость контракта легкой железной дороги, если он будет подписан, составляет 2% от их выручки за 2015 год. Они добавили, что контракт будет реализовываться в два этапа, каждый из которых займет два года.

С нигерийской стороны предварительный договор подписан министром труда, жилья и транспорта штата Кано.
  Поделиться:
     
  2016-09-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Нигерия: $ 6 млрд кредит Китая на модернизацию железных дорог
  • Нигерия инвестирует $2 млрд в модернизацию железных дорог
  • Ж/д проекты Африки: Нигерия (15,8 млрд долларов), Кения (13,8 млрд долларов ...
  • Китай подписал контракт на строительство железных дорог в Африке на $5,5 мл ...
  • 6 суперпроектов: как Китай завоевывает мир
  • Япония построит в Индии первую высокоскоростную железную дорогу
  • В Нигерии хотят возобновить стротельство железной дороги спустя 24 года
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.