Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Банк БРИКС заявил о готовности инвестировать в железную дорогу Москва – Казань


 
     
 
Банк БРИКС заявил о готовности инвестировать в железную дорогу Москва – Казань

Вице-президент Нового банка развития БРИКС Чжу Сянь заявил, что финансовый регулятор рассматривает возможность частичного финансирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

«Формально мы еще не приступили к выделению средств. Мы увидели заинтересованность в финансировании этого крупного проекта, для которого нужно много ресурсов, — сказал он. — Если Китай и Россия пригласят нас, то мы очень серьезно к нему отнесемся. Но пока этого не произошло», — сообщил он, передает ТАСС.

Напомним, общая стоимость строительства ВСМ превышает 1 трлн. рублей. При этом покупка земли под строительство обойдется в 40 млрд. рублей, а первый участок отправят на госэкспертизу в июле. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань будет согласовано с китайскими партнерами до конца года. Время в пути до Казани составит 3,5 часа.

Ранее сообщалось о договоренности РЖД с КНР, которая обещает участвовать и в акционерном капитале, и в долговом финансировании. Консорциум «Шелковый путь» собирается дать 52 млрд. рублей и $ 1 млрд. взносами в капитал концессионеров по первому и второму участкам соответственно, а China Development Bank — прокредитовать проект на 400 млрд. рублей. При этом консорциум «Немецкая инициатива» также заявил о готовности предоставить на строительство ВСМ порядка 2 млн евро.
  Поделиться:
     
  2016-09-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Немцы попросились в проект скоростной железной дороги «Москва — Казань»
  • Строительство ВСМ Москва — Казань за год подорожало на 60 миллиардов рублей
  • Строительство ВСМ Москва-Казань потребует производства продукции более чем ...
  • РЖД перенесли запуск ВСМ Москва-Казань на 2022 год
  • В ВСМ Москва-Казань готовы инвестировать страны БРИКС Главным инвестором до ...
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • Белозеров: перевозка грузов по ВСМ из Европы в Китай займет два дня против ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.