Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Япония поможет строить железные дороги в России




 
     
 
«Япония поможет строить железные дороги в России
 
Инициативу проявила компания Mitsui Хироси Мэгуро, гендиректор Mitsui & Co Moscow LLC, заявил, что Япония может принять участие в создании российских высокоскоростных железных дорог. Об этом он сказал, находясь на Восточном экономическом форуме.
 
Он отметил, что для прогресса отношений требуется инфраструктура, к которой в том числе относятся и железные дороги в России. По словам Хироси Мэгуро, европейская сторона не готова к возведению таких дорог, в отличие от японцев.
 
На данный момент между западной и восточной частями России существует только одна железная дорога — Транссибирская магистраль.
 
Мэгуро рассказал, что созданный более 100 лет назад Транссиб нуждается в основательной модернизации. По его словам, нет особого смысла строить большое количество автомобильных трасс, так как они дороже в обслуживании. Железные дороги при этом должны быть скоростными.
 
Он с сожалением отметил, что на некоторых участках Транссиба средняя скорость не превышает 30 километров в час. Хироси Мэгуро привел в пример другие страны, где ЖД строятся в шахматном порядке, как это сделано в КНР и где они созданы намного позже, чем в России.»
  Поделиться:
     
  2016-09-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД планирует электрифицировать и строить железные дороги в Иране, объем ин ...
  • Медведев: Развитие России невозможно без железных дорог... Поэтому не сомне ...
  • В.Якунин: Крупная южнокорейская компания интересуется российскими ж/д
  • Большая Евразия обретает второе дыхание
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • В РЖД не исключили создания в России частных железных дорог
  • Японские и европейские инвесторы заинтересованы в развитии БАМа
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.