Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай начнет строить высокоскоростную железную дорогу в Индонезии в конце января




 
     
 
Китай начнет строить высокоскоростную железную дорогу в Индонезии в конце января

«Жэньминь жибао» онлайн -- Как сообщила 5 января Британская вещательная корпорация BBC, Китай официально начнет реализовывать строительство первого проекта высокоскоростной железной дороги в Индонезии 21 января. Работы планируется завершить в 2018 году.

По имеющейся информации, этот проект позволит соединить столицу Индонезии Джакарту и третий по величине крупный город страны Бандунг. Расстояние между двумя городами составляет 140 км. По завершении строительства высокоскоростной железной дороги, поезда на этой ветке, как ожидается, смогут развивать скорость до 250 км/ч, а время в пути между двумя городами сократится до менее чем 35 минут. Билет на поезд в одну сторону будет стоить около 16 долларов США.

Начальник кабинета министров Индонезии Прамоно Анунг (Pramono Anung) заявил, что правительство Джакарты в данный момент завершает оформление окончательного разрешения и принимает соответствующие нормативные акты, устанавливая также соответствующие технические нормы для высокоскоростных поездов данной ветки. Реализация проекта начнется после выполнения административной работы.

16 октября прошлого года Китай и Индонезия официально подписали соглашение о реализации данного проекта строительства высокоскоростной железной дороги. Это первый проект китайских компаний по строительству высокоскоростных железных дорог за рубежом.

Причина, по которой данный проект привлек широкое внимание, состоит в том, что Япония также участвовала в тендере на его реализацию. В октябре прошлого года газета Financial Times заявила, что японская сторона очень разочарована тем, что не смогла заключить договор о реализации проекта в
  Поделиться:
     
  2016-01-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Официально начато строительство тоннеля в Валини на скоростной железной дор ...
  • Китай уверен в успешном завершении строительства скоростной железной дороги ...
  • В Китае началось строительство высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Вэн ...
  • В Индонезии началось строительство железной дороги из древней столицы Сурак ...
  • Китай получил контракт на строительство высокоскоростной железной дороги в ...
  • "Дочка" РЖД начнет строить железную дорогу в Индонезии в ноябре
  • Таиланд и Малайзия начнут переговоры о создании ВСМ Бангкок — Куала-Лумпур ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.