Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран тянет железную дорогу в Афганистан




 
     
 
Иран тянет железную дорогу в Афганистан

    Строительство 191-километровой железной дороги, которая должна соединить иранский город Хваф, находящийся в северо-восточной провинции Ирана Хорасан-Разави, и афганский город Герат, быстро развивается.

   Герат является третьим по величине городом Афганистана. Первый этап  маршрута уже стал функционировать и ведутся интенсивные работы на двух других участках проекта.

     Старшие должностные лица Ирана, в том числе министр дорог и городского развития, Аббас Ахунди, генеральный директор   «Иранских железных дорог» Мохсен Пурсейед Агаи и генерал-губернатор провинции Хорасан-Разави Алиреза Рашидиан провожали первый поезд, проходящий по 14-километровому маршруту.

    Первая фаза проекта стоила $ 7,35 млн., и расчеты показывают, что данная железная дорога позволит транспортировать огромные объемы полезных ископаемых из района Кваф. На первом этапе планируется транспортировать до 2,5 млн. тонн грузов в южные порты Ирана.

    Как сообщают иранские источники, Иран завершил возведение путей на второй фазе железной дороги, которая составляет длину около 63 километров, начинаясь в Сангане и заканчиваясь в пограничном городе Шамтиг.

   Маршрут имеет особое значение для Ирана, так как страна стремится использовать свой опыт в горнодобывающей отрасли для использования афганских полезных ископаемых. Еще в марте, Иран подписал соглашение с Афганистаном по разведке и эксплуатации шахт и экспорту полезных ископаемых.

     В Афганистане имеется более 1400 объектов, содержащих медь, золото, железную руда, свинец, серу, цинк и высококачественные драгоценные камни, такие как изумруд, лазурит, красный гранат и рубин. В стране имеется неосвоенных месторождений полезных ископаемых на сумму $ 1 триллион, как сообщала Геологическая служба США.
 
  Поделиться:
     
  2016-09-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железную дорогу Иран-Афганистан введут в строй весной 2016 года
  • Ирану нужна железная дорога на северо-западе
  • Правительство Ирана выделит $ 125 млн. на строительство железной дороги Чаб ...
  • Дефицит рельсов в Иране тормозит развитие железных дорог страны
  • Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан
  • В Иране началось строительство железной дороги Урмия-Накаде
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.