Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Для строительства трассы Rail Balticа потребуется забрать земли у 600 владельцев




 
     
 
 Для строительства трассы Rail Balticа потребуется забрать земли у 600 владельцев

Примерно 600 владельцев земель должны уступить часть своих владений для строительства планируемой скоростной железной дороги Rail Balticа, трасса пройдет по трем уездам, ее длина в Эстонии составит 210 км.

Трасса пройдет по приблизительно 600 частным угодьям, а также по муниципальным и государственным землям: от частных владельцев государство должно получить более 500 гектаров для строительства трассы, передает ERR Uudised со ссылкой на Maaleht.

Государство обещает приобрести землю по рыночной цене, рыночную стоимость каждого конкретного участка земли или недвижимости выяснят сертифицированные оценщики недвижимости.

Переговоры с владельцами можно начинать после подготовки предварительного проекта и Пярнумаа подготовит его первым, так как в этом уезде 80% земель, по которым планируют проложить трассу, находится в ведении государства.

Представители Министерства финансов Кристьян Кауниссааре и Андрес Линдеманн, занимающиеся планированием строительства трассы Rail Balticа, считают, что самыми сложными будут переговоры в Харьюмаа, где стоимость земли самая высокая.

Для того, чтобы отчуждение земель шло быстрее, министерство инициировало ряд поправок к законам, в том числе к закону о землеустройстве и принудительном отчуждении недвижимости.

Координатор проекта Rail Balticа Кристьян Кауниссаре сказал что если суд установил основания для отчуждения, то это решение вступит в силу и государство может начинать строить.

Владельцы недвижимости, где планируют построить трассу, не столь оптимистичны в отношении выплат так называемого справедливого возмещения, кроме того, они опасаются, что железная дорога снизит стоимость их угодий и сделает их жизнь неудобной.
  Поделиться:
     
  2016-09-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Соглашение по «Rail Balticа» могут подписать в начале 2017 года
  • LDz: нам нужна электрификация железных дорог, а не Rail Balticа
  • Комиссия по экономике обсудит коллективное обращение о Rail Balticа
  • «Зеленые Эстонии» выступили за пересмотр маршрута Rail Baltica
  • Аугулис и Ушаков договорились о сотрудничестве в проекте Rail Baltica
  • Мифы и правда о Rail Baltic: кому мешает железная дорога и каким слухам мож ...
  • Проект Rail Balticа получил дополнительные инвестиции (175 млн. евро) в Пол ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.