Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Китай является обладателем эксклюзивных прав на дизайн электропоезда, который станет основной моделью, предназначенной для вывода на международный рынок»




 
     
 
«Китай является обладателем эксклюзивных прав на дизайн электропоезда, который станет основной моделью, предназначенной для вывода на международный рынок»

В Китае состоялся запуск сверхскоростного поезда-пули

В северо-восточной провинции Ляонин, китайская железнодорожная корпорация, в понедельник объявила о запуске сверхскоростных электропоездов «Китайский стандарт», известных также под названием поезд-пуля.

Первый сверхскоростной пассажирский поезд отправился из города Далиан в Шеньянг. Глава технологического отдела Китайской железнодорожной корпорации Чжоу Ли отметил: «Китай является обладателем эксклюзивных прав на дизайн электропоезда, который станет основной моделью, предназначенной для вывода на международный рынок».

Сверхскоростной поезд «Китайский стандарт» отражает последние разработки в сфере внешнего дизайна, экономичен в потреблении энергии и изготовлен с частичным применением привычных технологий. Поезд также обладает более надежными системами безопасности в сравнении с ранним моделями.

«Китайский стандарт» способен развивать скорость до 350 км/ч.

В Китае общее количество поездов этой модели достигает 2 470 штук — самый большой флот сверхскоростных поездов в мире, при общей протяженности скоростных путей, равной 19 000 км, что составляет 60% от общемирового объема.

Китайский поезд-пуля уже нашел покупателей за рубежом, так Индонезия, Россия, Иран и Индия планируют приобрести его. Строительство 150 км высокоскоростной железной дороги между столицей Индонезии Джакартой и Бандунгом было начато в январе 2016 года. Это позволит сократить время пути на данном отрезке почти в 3 раза. Проект полностью реализует китайская сторона, включая технологические стандарты, исследования и дизайн, а также сборку, оснащение и тренинг персонала.
  Поделиться:
     
  2016-09-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай запустил первый товарный поезд по новой железной дороге в Беларусь
  • В Китае разрабатывают поезд на воздушной подушке, который сможет развивать ...
  • В Китае повышается разрешенная скорость движения поездов, до 350 км/ч
  • Китай представил один из самых быстрых поездов в мире
  • «Шелковый путь» станет основным инвестором ВСМ Москва-Казань - Китай
  • К 2018 году Китай завершит разработку высокоскоростного поезда для ВСМ Моск ...
  • "Вопрос строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан остае ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.