Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Тендер на строительство железной дороги Тираны-Дуррес откроется в октябре


 
     
 
Тендер на строительство железной дороги Тираны-Дуррес откроется в октябре

Международный тендер на строительство железнодорожного сегмента Тирана - Дуррес – Ринас, который будет проходить по территории Албании и свяжет крупнейшие транспортные узлы Страны орлов, откроется уже в октябре 2016 года.
Тендер на строительство железной дороги Тираны-Дуррес откроется в октябре

Международный тендер на строительство железнодорожного сегмента Тирана - Дуррес – Ринас, который будет проходить по территории Албании и свяжет крупнейшие транспортные узлы Страны орлов, откроется уже в октябре 2016 года. Такой информацией поделились источники, близкие к специалистам, которые работают над тендерной документацией в рамках этого проекта.
Сюжет по теме:
ЕС вложит 1 млрд. евро в железнодорожный коридор между Болгарией и Албанией

Стоимость проекта оценивается в 81,5 млн. евро, из которых 44% (или 35,4 млн. евро) будут выделены ЕБРР. Остальные средства должно выделить албанское правительство. Проект будет предполагать реконструкцию уже существующего железнодорожного сегмента между албанскими городами Тирана и Дуррес, а также строительство новой железной дороги до городка Ринас, рядом с которым находится единственная международная воздушная гавань Албании. Длина нового сегмента будет составлять 50 км, в то время как его стоимость оценивается примерно в 50 миллионов евро.

Технико-экономическое обоснование показало, что строительство сегмента Тираны - Дуррес - Ринас будет длиться более 3 лет. После его ввода в эксплуатацию этот сегмент позволит осуществлять перевозку примерно 1,4 млн. пассажиров в год. На этапе строительства он позволит непосредственно и косвенно открыть около 1375 рабочих мест.
  Поделиться:
     
  2016-09-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Албания запускает железнодорожный проект, финансируемый ЕБРР
  • Высокоскоростная железная дорога, связывающая Мекку и Медину, откроется в м ...
  • Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод модернизирует путевые машины ЛЖ ...
  • Чешские железные дороги/Тендер/627 млн. евро
  • China Exim Bank инвестирует в строительство скоростной железной дороги в Уз ...
  • Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица
  • Приднепровская ж/д объявила тендер на строительство железнодорожного моста
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.