Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Модель строительства ВСМ Москва-Казань представят в 2017 году




 
     
 
Модель строительства ВСМ Москва-Казань представят в 2017 году

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2017 году представят модель строительства ВСМ Москва-Казань. Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров в ходе совещания по вопросам развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

«В следующем году мы уже подготовим итоговую модель, с которой будем выходить и предлагать ее к рассмотрению», — цитирует агентство «Москва» Белозерова.

Ранее РЖД запросили на проектирование ВСМ Москва — Казань 4,6 млрд. рублей из бюджета. Общая стоимость контракта на проектирование ВСМ составит 18 млрд. рублей.

Предполагается, что скоростная магистраль протяженностью 770 км пройдет по 7 регионам России. Время в пути до Казани составит 3,5 часа. Стоимость проекта — около 1 трлн. рублей.
 

Проект ВСМ Москва – Казань оценивают специалисты Главстройэкспертизы России

Только после этого окончательный вариант финансовой и организационно-правовой модели проекта ВСМ Москва – Казань будет направлен в Правительство РФ.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Финансовая и организационно-правовая модели проекта ВСМ Москва – Казань будут направлены в Правительство РФ после окончания проектирования и заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России». Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Скоростные магистрали» в ответ на вопрос о причинах, по которым ранее проект ВСМ был отослан на доработку.

Напомним, Кабинет Министров Российской Федерации отправил на доработку проект высокоскоростной железнодорожной магистрали, акцентируя внимание на необходимости снизить риски государства, в том числе оценив целесообразность варианта с фиксированными размерами платы перевозчика за инфраструктуру, субсидий и платежей в счет гарантии минимальной доходности концессионера и обеспечением валютного риска по валютным кредитам.

«Рабочее взаимодействие с Аппаратом Правительства в ходе реализации проекта ведется постоянно, в том числе происходит постоянный обмен документами», – пояснили в «Скоростных магистралях», уклонившись от конкретных причин, побудивших повторно перерасчитывать пассажиропоток, финансирование, и от предполагаемых колебаний (сокращения или увеличения) затрат на строительство ВСМ.
  Поделиться:
     
  2016-09-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • СМИ: Бюджетное финансирование ВСМ Москва – Казань сократится на 30%
  • РЖД планируют завершить проектирование ВСМ "Москва - Казань" в мае-июне 201 ...
  • Минтранс выделит на ВСМ Москва – Казань 3 млрд. рублей
  • Строительство ВСМ Москва — Казань за год подорожало на 60 миллиардов рублей
  • РЖД попросит у государства 400 млрд рублей из госбюджета на магистраль Моск ...
  • Стоимость участка ВСМ «Евразия» от Белоруссии до Казахстана составляет 3,6 ...
  • На железнодорожные проекты потребуется 14 трлн рублей
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.