Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица




 
     
 
Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица

Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица, сообщает портал Новости Албании.
Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица

Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица.

По официальным данным из Министерства транспорта Греции, на которые ссылаются греческие СМИ, этот инфраструктурный проект, как ожидается, будет осуществляться при финансовой поддержке Европейского Союза. Он предусматривает создание односторонней и электрифицированной железнодорожной линии протяженностью в 50 км, по которой будут курсировать электропоезда.

Стоимость реализации проекта, согласно прогнозам, составит в 397 миллионов евро. При этом албанские железнодорожники собираются в последующем продлить эту линию, соединив город Капещица и Поградец. Протяженность новой магистрали составит около 61 км, а ее стоимость, как ожидается, будет выше по сравнению с той, которая соединит Флорину и Капещицу.
  Поделиться:
     
  2016-09-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Албания запускает железнодорожный проект, финансируемый ЕБРР
  • Сербия и Греция планируют модернизировать железную дорогу, соединяющую две ...
  • В китайском мегаполисе построят 7-ю линию метро, у которой половина станций ...
  • РЖД могут принять участие в электрификации дороги Бургас - Александруполис
  • Якунин хочет купить железную дорогу Греции и порт в Салониках – Rzeczpospol ...
  • Alstom планирует построить скоростную железнодорожную линию Багдад-Басра в ...
  • В мае в Волгограде начнется строительство железнодорожной ветки до аэропорт ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.