Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Китае одобрено строительство транспортных сетей протяженностью 8600 км




 
     
 
В Китае одобрено строительство транспортных сетей протяженностью 8600 км

В Китае одобрено планирование и строительство сетей линий железнодорожного и рельсового транспорта в 43 крупных городах. По сообщению Государственного управления по делам развития и реформ КНР, предположительно, в результате реализации плана, к 2020 году их протяженность составит 8600 км.  Сейчас большая железнодорожная стройка уже растянулась на 3 тысячи км. 

Развитая транспортная инфраструктура - залог стабильного экономического роста страны. Поэтому строительству и финансированию железнодорожного транспортного сообщения в Китае уделяется особенное значение. В этом году утвержден список из 43 городов, где запланировано маштабное расширение сети. Проект затронул города центрального подчинения -  Пекин, Шанхай, Тяньцзин и Чунцин, а так же административные центры разных провинций.
 
Юй Бо, Заместитель директора компании по эксплуатации метрополитена в г. Чэнду:
"В нашем городе поставлена цель - добиться протяженности рельсового пути не менее 650 км".

В настоящее время строится более 3 тысяч километров путей. Себестоимость проекта 700 миллионов юаней. А к 2020-му году, когда протяженность дорог достигнет 8600 километров, инвестиции превысят 2 триллиона.
 
Чу Ци, Начальник отдела железной дороги Государственного управления по делам развития и реформ КНР:
"Среди 43-х городов, которые вошли в список, во многих уже начали реализацию проекта. Кроме того, и в некоторых других городах происходит подобное планирование. Весь вопрос в финансировании. Такие проекты нуждаются в частных инвестициях".

Строительство городского железнодорожного транспорта происходит за счет госфинансирования и дополнительных инвестиций. В будущем реализацию подобных проектов  планируется осуществлять с помощью привлечения общественного капитала.

Линь Маодэ, Директор компании по эксплуатации метрополитена в г. Шэньчжэнь:
"Мы будем применять схему частно-государственного партнерства. Она включает в себя финансовый капитал фондов, строительных предприятий центрального подчинения, в данном случае корпорации "Китайские железные дороги", и также деньги крупных частных компаний".

С целью ускорения строительства рельсового пути, на днях Госуправление по делам развития и реформ КНР провело заседание, на котором рассмотрен опыт Сянгана. Он заключается в слиянии эффективности работы железнодорожного транспорта с грамотным управлением недвижимостью. В этом заключается секрет прибыльности железного транспорта в Сянгане.  Близость метро стимулирует рост цен на землю и недвижимость. Эту модель предлагается распространить по всей стране.

Чу Ци, Начальник отдела железной дороги Госуправления по делам развития и реформ КНР:
"Удобное расположение траспорта недалеко от объектов недвижимости повышает их стоимость. В последствии, вся эта прибыль будет инвестирована в дальнейшее расширение сети городского транспорта, что, в свою очередь, стимулирует развитие всего города".
 
Юй Бо, Заместитель директора компании по эксплуатации метрополитена в г. Чэнду:
"В таких городах как Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь цена недвижимости уже достигла 50-60 тысяч юаней за к.м. Близость метро, плюс грамотное управление недвижимостью дают хороший эффект".

В настоящее время Государственное управление по делам развития и реформ КНР придерживается политики освоения земель и расширения строительства метрополитена. Возникающие рядом объекты недвижимости - гостиницы и торговые центры будут иметь при этом добавленную стоимость и приносить дополнительный доход в бюджет.
  Поделиться:
     
  2016-09-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В китайском мегаполисе построят 7-ю линию метро, у которой половина станций ...
  • В Китае утверждено ТЭО на строительство еще двух железных дорог
  • Китай вложил почти 100 миллиардов долларов в ж/д транспорт в этом году
  • В Китае началось строительство высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Вэн ...
  • Урумчи в этом году вложит 240 млрд юаней в инфраструктурное строительств
  • Правительство КНР направит $33 млрд на строительств ВСМ в Восточном Китае
  • Открыты железнодорожные грузоперевозки из КНР в Минск
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.