Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железнодорожный транспорт становится умным




 
     
 
Железнодорожный транспорт становится умным

На международной конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435», которая была организована компанией «Бизнес Диалог» в рамках выставки Иннотранс-2016 в Берлине, состоялась дискуссия по поводу того, каким должен быть умный железнодорожный транспорт.

Как было отмечено участниками конференции, информационные технологии помогают машиностроителям предлагать на рынке современный подвижной состав. Причем, необходимо отметить: в транспортной стратегии РФ, касающейся железнодорожной отрасли, важнейшим направлением деятельности отмечалось необходимость развития взаимодействия между транспортниками России и Европы. Программы инновационного развития ОАО «РЖД» и железнодорожных администраций стран ЕС, как было признано на конференции, на достаточном уровне координируются между собой.

В частности, в ЕС принята дорожная карта развития цифровой железной дороги. Аналогичные проекты развиваются и в России. Развитию такого сотрудничества во многом способствовала цифровая платформа Международного союза железных дорог (МСЖД), в котором ОАО «РЖД» принимает активное участие. Напомним также, что в 2016 году МСЖД возглавляет Олег Белозеров – на правах президента ОАО «РЖД».

Было также отмечено, что ОАО «РЖД» удалось существенно продвинуться в технологиях Toporail, позволяющих с помощью спутника определять координаты цифрового пути и интегрировать эти результаты с информационными системами для управления путевыми машинами.
Обсуждались также перспективы развития железнодорожного интернета вещей, а также вопросы цифровой безопасности железнодорожного транспорта.

Автор: Александр Солнцев
rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2016-09-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Цифровая железная дорога – это уже реальность, хотим мы того или нет. Мир м ...
  • Белорусская железная дорога планирует проведение в октябре Международной ко ...
  • РЖД намерены освоить безлюдные технологии
  • Олег Белозёров предложил коллегам развивать конкурентные преимущества желез ...
  • Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
  • Делегация Белорусской железной дороги примет участие в работе IX Международ ...
  • Siemens планирует подписать соглашение с Союзом строителей железных дорог
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.