Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Кобылкин и глава РЖД договариваются о финансировании строительства дороги на Ямале




 
     
 
Кобылкин и глава РЖД договариваются о финансировании строительства дороги на Ямале

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент «Российских железных дорог» Олег Белозеров на рабочей встрече сегодня обсудили проект соглашения между правительством Ямала и РЖД об участии в строительстве всех участков Северного широтного хода (СШХ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, распоряжением правительства РФ в марте 2016 года мост через Обь – как объект СШХ – был включен в перечень крупных проектов с государственным участием.

Ранее Дмитрий Кобылкин говорил о предварительной договоренности с Олегом Белозеровым о финансировании второй, железнодорожной части моста через реку Надым.

«На свои деньги РДЖ предложили достроить Надымский мост. Это очень здорово, потому что высвободятся деньги из бюджета. Автомобильную часть обского моста мы и так брали на себя – 8,2 млрд. Основные опоры и железнодорожную часть они возьмут на себя, окончание проекта предполагается на 2023 год. В 2017 году они доработают проект, в 2018 году начнут строить. Как только этот проект начнет реализовываться, стартует проект «дорога Бованенково – Сабетта», они связаны», – говорил в недавнем интервью губернатор Ямала.
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал очередное программное интервью

Создание Северного широтного хода (железная дорога) и строительство новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта по предложению Ямала были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта уведомило правительство Ямала о подготовке бюджетных проектировок на 2017-2019 годы по финансированию объекта за счет федерального бюджета. Регион готов софинансировать в 2017 году и плановом периоде строительство моста через Обь в сумме более 2 млрд рублей.
  Поделиться:
     
  2016-09-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Ямал и РЖД будут вместе строить Северный широтный ход
  • Кобылкин рассказал спецпредставителю Путина о ямальских инвестпроектах
  • Стоимость строительства Северного широтного хода на Ямале составит 240 млрд
  • Минтранс оценил инвестиции в строительство ж/д от Бованенково до Сабетты в ...
  • На Ямале в 2017 г в рамках Северного широтного хода начнется строительство ...
  • «Газпром» и РЖД подтвердили участие в строительстве «Северного широтного хо ...
  • Кто и сколько вложит в железную дорогу на Ямале: условия концессии
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.