Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Вардан Восканян: Армяно-иранская железная дорога – важный проект не только в контексте двусторонних отношений




 
     
 
Вардан Восканян: Армяно-иранская железная дорога – важный проект не только в контексте двусторонних отношений

Проекты армяно-иранского сотрудничества можно условно разделить на два пакета. В первый входят уже реализуемые программы. В частности, строительства третьей высоковольтной линии электропередачи. В случае ее успешной реализации увеличатся объемы как электроэнергии, поступающей из Армении в Иран, так и газа, поступающего в Армению из Ирана. Об этом заявил в интервью Nyut.am иранист Вардан Восканян.

Во второй пакет, по его словам, входят проекты, находящиеся в стадии обсуждения. Речь идет, в частности, о создании свободной экономической зоны в Мегринском регионе. А крупнейший совместный проект – это строительство армяно-иранской железной дороги. В этом вопросе на политическом уровне между сторонами нет никаких разногласий. Однако его реализация требует серьезных инвестиций. Армянская сторона предпринимает определенные шаги в этом направлении, пытаясь, в частности, привлечь китайский капитал. Это крайне важный проект – и не только в контексте двусторонних отношений. Он позволит Армении вырваться из тисков турецко-азербайджанской блокады, отметил эксперт. 
  Поделиться:
     
  2016-09-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство армяно-иранской железной дороги выведет Армению из блокады
  • Строительство железной дороги Армения-Иран имеет стратегическое значение
  • «Железная дорога Армения-Иран важна и с точки зрения оказания давления на п ...
  • Иран выберет Армению в обход Турции и Азербайджана
  • Эксперт: за железную дорогу из Ирана в Россию должен заплатить Баку
  • Китайская сторона заинтересована строить железной дороги Иран — Армения
  • Существует реальное согласие о строительстве железной дороги Армения-Иран – ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.