Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Молдовы: рекордные убытки или апгрейд


 
     
 
Железная дорога Молдовы: рекордные убытки или апгрейд

© Sputnik  По словам руководства предприятия "Железная дорога Молдовы", плачевное положение компании связано с сокращением транзитных перевозок через нашу страну. Доходы ГП "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) снизились на 35%. По оценкам руководства предприятия, это беспрецедентно высокий показатель, который объясняется сокращением транзитных грузоперевозок через территорию нашей республики.
 
"Недавно мы встречались в Германии с коллегами из России и Беларуси и договорились об увеличении транзита товаров через молдавскую железную дорогу", — заявил журналистам глава предприятия Юрий Топалэ.
 
По словам чиновника, ежегодные расходы ЖДМ составляют 60 миллионов леев, но средств на их покрытие не хватает. В настоящее время долги предприятия превышают 80 миллионов леев.
 
Руководство ЖДМ надеется, что повысить конкурентоспособность молдавских железных дорог получится после того, как будут куплены новые локомотивы и реанимирована инфраструктура. Так, Минтранспорта подписало договор о займе 52,5 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка. Кредит взят на 15 лет под 1,5% годовых. В ближайшее время ведомство намерено объявить тендер на покупку локомотивов. По предварительным подсчетам, планируется купить 15 машин.

ru.sputnik.md
  Поделиться:
     
  2016-09-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Молдовы будет реструктурирована
  • Железная дорога Молдовы будет реструктурирована до 2019 года
  • "Железная дорога Молдовы" получит 50 млн евро на модернизацию
  • «Железные дороги Молдовы» имеют огромные долги и убытки
  • В ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ МОЛДОВЫ ИНВЕСТИРУЮТ 300 МЛН. ЕВРО
  • На Молдавской железной дороге сменилось руководство
  • Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» объявило тендер на покупку примерн ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.