Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЕИБ выделит 50 млн. евро на модернизацию железной дороги Молдовы




 
     
 
ЕИБ выделит 50 млн. евро на модернизацию железной дороги Молдовы

Европейский инвестиционный банк выделит кредит в сумме 50 млн. евро для реализации проекта по модернизации сети железных дорог Молдовы и покупки новых локомотивов.

Как отмечается в сообщении ЕИБ, проект будет софинансироваться также Европейским банком реконструкции и развития, а на его внедрение Европейский союз выделит также инвестиционный грант в сумме 5 млн. евро.

Подчеркивается, что впервые финансирование ЕИБ предоставляется для сектора железных дорог Молдовы, оно будет способствовать обновлению активов, частично расположенных на расширенном дорожном коридоре сети TEN-T (Транс-Европейская транспортная сеть) и внесет вклад в достижение целей Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Фонды ЕИБ, ЕБРР и ЕС призваны помочь развитию торговли в Молдове, а также торговли между нашей страной и ее торговыми партнерами из ЕС и региона Восточного соседства. Кредит ЕИБ будет способствовать повышению конкурентоспособности молдавской продукции, создаст возможности, потенциал для увеличения ее экспорта.

Как отмечается, этот проект является частью более широкой программы, которая также предусматривает реструктуризацию железнодорожного сектора Молдовы, с тем чтобы он мог предоставлять адекватные услуги и конкурировать с другими видами транспорта. Поддержка ЕИБ для железнодорожного сектора Молдовы позволит повысить безопасность пассажиров и скорость поездов, сократить эксплуатационные расходы и затраты на инфраструктуру, что приведет к улучшению финансового положения национальной железнодорожной компании Молдовы – «ГП Железная дорога Молдовы», которая является окончательным получателем кредита ЕИБ.

Проект состоит из двух компонентов: приобретение магистральных локомотивов и восстановление отдельных участков железнодорожной инфраструктуры. Новые локомотивы заменят устаревшие поезда, а восстановление железнодорожной инфраструктуры будет осуществляться на участках, где ремонт железнодорожного полотна уже давно назрел.
  Поделиться:
     
  2016-10-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» объявило тендер на покупку примерн ...
  • Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы
  • Молдова просит у Европы 100 млн евро на реконструкцию железных дорог
  • "Железная дорога Молдовы" получит 50 млн евро на модернизацию
  • Государственное предприятия "Железная дорога Молдовы" модернизирует инфраст ...
  • ЕИБ выделит Украине €200 млн на обновление публичного транспорта
  • ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.