Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Африке построили первую электрифицированную железную дорогу




 
     
 
В Африке построили первую электрифицированную железную дорогу

Эфиопия запустила первую на африканском континенте современную электрифицированную железную дорогу. Проектирование и строительство выполнили китайские компании — China Railway Group и China Civil Engineering Construction Corp.

Построенная за шесть лет дорога соединила столицу Аддис-Абебу с портом Джибути в Аденском заливе. Через этот порт проходит 90 процентов экспорта и импорта Эфиопии. Теперь время в пути от Аддис-Абебы до Джибути составит около 10 часов. До сих пор на этом направлении действовала магистраль, созданная еще европейцами более 100 лет назад, по ней тот же маршрут занимал семь суток.

Длина дороги — 752,7 километра, ее создание обошлось в 4 миллиарда долларов. Скорость поездов на новой магистрали сможет достигать 120 км/ч. Дорога построена с учетом климатических и других особенностей Эфиопии и Джибути.

По словам представителя китайских компаний, самой сложной частью проекта было отсутствие сколь бы то ни было квалифицированного персонала. При этом строительство требовало более 20 тысяч рабочих.

При строительстве эфиопское правительство поставило условие: не создавать опасности для диких животных и окружающей среды. Компании потратили около 4 миллионов долларов на специальные переходы для животных.

Источник: 9tv.co.il
  Поделиться:
     
  2016-10-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Эфиопия запустила первую в Африке электрифицированную железную дорогу
  • Китай построит две новых железных дороги в Африке
  • Узбекистан до 2016 года построит железную дорогу в Ферганскую долину
  • Китайская компания построит высокоскоростную ж/д Екатеринбург — Челябинск з ...
  • Сербия построит часть ж/д-магистрали Белград-Будапешт совместно с Китаем
  • Китай подписал контракт на строительство железных дорог в Африке на $5,5 мл ...
  • Вместо альтернативной дороги Север—Юг можно было бы построить железную доро ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.