Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сколько стоят имидж и узнаваемость бренда РЖД?




 
     
 
Сколько стоят имидж и узнаваемость бренда РЖД?

За последние два года на улучшение своего имиджа РЖД потратила 13,8 миллиарда рублей. У Счетной палаты РФ есть предположение, что данные затраты были необоснованными.

На сайте Счетной палаты России имеются соответствующие публикации результатов проверки Российской железной дороги. В общей сумме с 2014 по 2016 года государство внесло в уставной капитал компании 145,1 млрд рублей. Часть именно этих средств была потрачена на имидж РЖД.

«На коллегии были рассмотрены результаты проверки расходования средств ОАО «РЖД» на рекламу. Стоимость договоров на повышение имиджа и узнаваемости бренда ОАО «РЖД» составила в 2014-2015 гг. 13,8 млрд руб. (81% от общего объема расходов на рекламу, отраженных в бухгалтерском учете ОАО «РЖД»)», — говорится в заявлении Счетной палаты.

Аудиторы выяснили, что зачастую никакого обоснования у этих расходов не было.

«Проверка показала, что совокупная стоимость договоров по повышению имиджа и узнаваемости бренда ОАО «РЖД» увеличилась в 2015 на 15,5% по отношению к 2014. В отчете отмечается, что в ОАО «РЖД» и АО «ФПК» не были разработаны документы, связывающие запланированные рекламные кампании, предусмотренные на них средства и оценку их результатов. При этом отсутствуют обоснования закупок на проведение перечисляемых в концепциях рекламных кампаний, включающие расчеты и прогнозы влияния результатов предлагаемого решения (закупки) на повышение эффективности деятельности ОАО «РЖД», — сообщает Счетная палата.

YSTAV.com
  Поделиться:
     
  2016-10-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Модернизация БАМа и Транссиба завершится только в 2019 году - Счетная палат ...
  • Счетная палата: России не хватает железных дорог
  • РЖД урежет траты на БАМ и Транссиб из-за дефицита финансирования
  • О программе закупки и обновления подвижного состава российских железных дор ...
  • РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, ...
  • НОВОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ: ОАО "РЖД" публикует консолидированную отчетность в ...
  • БАМ и Транссиб ждут денег из бюджета
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.