Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Афганистан. Реализация крупных железнодорожных проектов.




 
     
 
Афганистан. Реализация крупных железнодорожных проектов.

Афганистан за последние два года смог стать надежным партнером в крупных экономических проектах в регионе. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил официальный представитель МИД ИРА Ахмад Шакиб Мустагни на совместной пресс-конференции с представителями министерства экономики.

По его словам, в результате активного взаимодействия со странами региона Афганистан превратился в надежного партнера в крупных региональных экономических проектах типа TAРI, CASA-1000, расширения порта Чабахар в Иране, и других, причем эти проекты уже находятся на стадии реализации.

Он добавил, что Афганистан стал свидетелем впечатляющего прогресса в деле реализации крупных транспортных региональных проектов типа нового Шелкового пути, железных дорог Туркменистан-Афганистан-Таджикистан и Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Иран-Афганистан.

Спикер МИД посчитал подключение Афганистана к китайскому проекту нового Шелкового пути важным шагом в деле обеспечения региональной взаимосвязи.
  Поделиться:
     
  2016-10-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство железной дороги Туркменистан –Таджикистан – Афганистан
  • Туркмения поддержала проект по строительству железной дороги в Таджикистан
  • Туркменский участок железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан дов ...
  • Железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан свяжет регион с рынками ...
  • Стартовало строительство железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикиста ...
  • Туркменистан прогнозирует запуск железнодорожной линии в Афганистан на осен ...
  • Таджикистан заинтересован в строительстве железной дороги Китай-Афганистан- ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.