Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Существует реальное согласие о строительстве железной дороги Армения-Иран – представитель ЗАО «ЮКЖД»




 
     
 
Существует реальное согласие о строительстве железной дороги Армения-Иран – представитель ЗАО «ЮКЖД»

Уже продолжительное время, как правительство Армении проводит работы с Ираном по части строительства железной дороги, а участие ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в организованной в Тегеране выставке «Армения EXPO 2016» сделало возможность сотрудничества более существенной. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Вардан Алоян.

«В рамках выставки мы встретились с заместителем министра транспорта и связи Ирана, провели почти 3-х часовые переговоры, в ближайшем будущем из Ирана в Ереван должна приехать делегация в целях  обсуждения проекта реализации программы железной дороги Армения-Иран», - сказал он.

Вардан Алоян отметил примечательным то, что в Тегеране все были заинтересованы перспективой строительства железной дороги. «Многочисленные бизнесмены, представители сферы транспорта и связи интерeсовались, будет ли построена железная дорога, если да, то когда», - сказал Вардан Алоян.

Представитель ЗАО «ЮКЖД» подтвердил, что существует реальное согласие о строительстве железной дороги и сейчас проводятся работы в этом направлении.

Не раскрывая скобки, он отметил, что, видимо, прежних проблем, из-за которых программа не воплощалась в реальность, теперь нет.
  Поделиться:
     
  2016-10-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Власти Армении выведут из-под концессии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорог ...
  • «Железная дорога Армения-Иран важна и с точки зрения оказания давления на п ...
  • Армения-Иран/Железная дорога/$2 млрд.
  • Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении затруднился н ...
  • ЮКЖД обязалась инвестировать более 174,5 млрд. драмов до 2038 года на разви ...
  • Строительство армяно-иранской железной дороги выведет Армению из блокады
  • Строительство железной дороги Армения - Иран - вопрос инвестиций
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.