Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Джавид Гурбанов: Азербайджан с начала года построил 200 км железных дорог


 
     
 
Джавид Гурбанов: Азербайджан с начала года построил 200 км железных дорог

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" с начала 2016 года построило около 200 километров железных дорог, сказал журналистам в четверг глава ЗАО Джавид Гурбанов.

По его словам, строительство и обновление железных дорог Азербайджана продолжается.

"Вчера мы открыли обновленную производственную базу для строительства железных дорог в поселке Сангачал. Всего с начала года построено около 200 километров железных дорог. Мы постараемся до конца следующего года завершить строительство скоростной железной дороги Баку-Гянджа. Скорость поездов на ней будет достигать 100 километров/час, что позволит за 3,5-4 часа добираться до конечного пункта", - сказал Гурбанов.

Он отметил, что завершено также строительство 8,3-километрового участка железной дороге в Астаре в рамках транспортного коридора "Север-Юг".

"Подходит к концу строительство моста через реку Астарачай на границе Азербайджана и Ирана. Через месяц, максимум полтора месяца, состоится открытие этого моста, что станет сильным импульсом для увеличения грузоперевозок", - сказал Гурбанов.

Транспортный коридор "Север-Юг" объединит железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 миллионов тонн грузов.

(Автор: Максим Цурков)
  Поделиться:
     
  2016-10-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Азербайджан поможет Ирану найти средства на строительство железной дороги
  • Джавид Гурбанов рассказал о реформах на железной дороге Азербайджана
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан
  • Коридор из Индии в Европу через Грузию обеспечит доставку грузов за 7 дней
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  • Железная дорога свяжет Баку, аэропорт и турцентры Шахдаг и Габала
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.