Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии




 
     
 
Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии

РЖД могут принять участие в строительстве участков железной дороги в Индии от Дели до Мумбаи, в ближайшие дни представители российской компании обсудят этот проект, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У наших коллег из РЖД сегодня и завтра будет проходить обсуждение в части участия в строительстве участков железных дорог в параметре коридора Дели-Мумбаи. Мы рассчитываем на то, что коллеги из Индии проявят заинтересованность, сделают выбор в пользу нашей компании. РЖД будут являться локомотивом для наших транспортных машиностроителей, которые активно примут участие и по подвижному составу, и по локомотивам», - передает его слова РИА «Новости».

Посол Индии в России Панкадж Саран ранее на этой неделе сообщил, что РЖД и Индийские железные дороги ведут переговоры о сотрудничестве. Конкретные проекты, как ожидается, могут быть озвучены на предстоящем российско-индийском саммите в Гоа 15 октября. В частности, по словам посла, РЖД предложили помочь в планах по модернизации индийских железных дорог.

Мантуров также рассчитывает, что российские производители смогут поставить рельсы для индийских железнодорожных проектов.

«Наши производители рельс, мы рассчитываем, что коллеги смогут участвовать в этих проектах (железнодорожного строительства в Индии)», - сказал министр.
 
Источник: Взгляд
  Поделиться:
     
  2016-10-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД и Индийские железные дороги подписали соглашение о разработке ТЭО проек ...
  • РЖД могут построить железную дорогу на острове Ява в Индонезии
  • РЖД рассчитывает подписать первый контракт с Индией в течение 2-3 недель - ...
  • Индия пригласила японские пенсионные фонды инвестировать в железнодорожные ...
  • Китай обиделся на железные дороги Индии
  • Российская путевая техника вызвала интерес у индийских железнодорожников
  • Российские компании могут принять участие в реализации ж/д проектов в Арген ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.