Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Боливия и Перу будут строить железную дорогу между побережьями Южной Америки


 
     
 
Боливия и Перу будут строить железную дорогу между побережьями Южной Америки

/Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Боливия и Перу примут участие в строительстве железной дороги, которая соединит тихоокеанское и атлантическое побережья Южной Америки. Об этом заявил в воскресенье боливийский президент Эво Моралес.

"К нам приезжал вице-президент Перу (Мартин Вискарра), и, хотя у этой страны есть выход к морю, они будут с нами, они сказали, что вместе мы будем строить железную дорогу от Атлантического океана до Тихого. Речь идет о поезде, который будет останавливаться в Санта-Крусе, Кочабамбе, Оруро, Ла-Пасе. Он будет отправляться из бразильского порта Сантос (штат Сан-Паулу) и следовать до порта Ило (Перу) ", - цитирует главу государства местное информационное агентство ABI.

Моралес добавил, что 4 ноября в Сукре состоится его встреча с президентом Перу Педро Пабло Кучински, на которой они более подробно обсудят "это прекрасное предложение".

В сентябре прошлого года власти Китая объявили о своем интересе к строительству трансконтинентальной железной дороги в Южной Америке, которая соединит порт Ило на тихоокеанском побережье Перу c портом Сантос в Бразилии на побережье Атлантического океана. Тогда предполагалось, что маршрут магистрали пройдет через Боливию. Среди других потенциальных инвесторов проекта СМИ называли Германию и Индию. По данным агентства ABI, для реализации инициативы требуются вложения в размере $14 млрд.

tass.ru
  Поделиться:
     
  2016-10-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Немцы хотят соединить океаны железной дорогой
  • Боливия предполагает закончить строительство межокеанской железной дороги з ...
  • Боливия и Бразилия подпишут соглашение по проекту межокеанской железной дор ...
  • Бразилия и Перу не договорились о трассе трансконтинентальной железной доро ...
  • Китай начинает хозяйничать на заднем дворе США
  • Боливия и Парагвай подпишут инфраструктурное соглашение о строительстве Био ...
  • Железную дорогу Армения-Иран будут строить другие люди
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.