Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Северная железная дорога увеличила долю конкурентных закупок товаров и услуг на 12%




 
     
 
Северная железная дорога увеличила долю конкурентных закупок товаров и услуг на 12%

14 октября в Ярославле поставщики ОАО "РЖД", работающие на полигоне Северной железной дороги, посредством видеоконференцсвязи приняли участие в "Открытом диалоге" с руководством холдинга. Предприятия, заинтересованные в получении права поставок товаров и услуг для нужд "РЖД", получили подробные разъяснения о правилах закупочной деятельности и возможность задать напрямую любые интересующие их вопросы. Участниками мероприятия стали представители 12 ярославских компаний, производящих спецодежду, инструменты, оказывающих строительные и ремонтные услуги, услуги в сфере информационных технологий.

Повышение доли конкурентных закупок и их прозрачности – один из важнейших способов оптимизации расходов ОАО "РЖД" и снижения себестоимости перевозок. На региональном уровне осуществляются закупки, связанные в основном с поддержанием инфраструктуры железнодорожного транспорта в рабочем состоянии.

По итогам первых трех кварталов 2016 года на Северной железной дороге доля закупок конкурентными способами увеличена на 12,3% и составила почти 80% от общего объема закупок (в денежном выражении – более 2,1 млрд рублей). В 2016 году вырос интерес поставщиков к закупкам, проводимым на полигоне дороги. Количество заявок, поданных для участия в процедурах закупок, увеличилось в сравнении с прошлым годом на 43 %. В конкурсах и аукционах участвуют по две и более компании. Приоритетными способами закупки в ОАО "РЖД" являются закупки в электронной форме. В текущем году их ожидаемая доля на СЖД составит 80 % в общем объеме конкурентных закупок.

Для того, чтобы стимулировать участие в закупках предприятий малого и среднего бизнеса, ведется работа по сокращению перечня документов в составе заявки, оптимизация требований к участникам закупки. В 2015 году на полигоне СЖД было подано 1,3 тыс. заявок от представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2016 году количество заявок увеличилось на 80% и составило 2,4 тыс.

Для расширения круга участников в Положение о закупках товаров, работ, услуг ОАО "РЖД" внесены изменения, добавлена новая процедура закупки (конкурентный отбор), предусмотрена возможность для поставщиков подавать документы в электронном виде однократно для всех закупок.
  Поделиться:
     
  2016-10-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, ...
  • Объем закупок РЖД у субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году превыси ...
  • Белорусский легпром примет участие в закупках товаров для РЖД
  • В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных пр ...
  • РЖД создадут единую сеть закупок
  • Как стать поставщиком ОАО «РЖД»
  • «Поставщик РЖД»: первый выпуск уже в сентябре!
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.