Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Объем закупок РЖД у субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году превысил 71 млрд




 
     
 
Объем закупок РЖД у субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году превысил 71 млрд
© Александр Щербак/ТАСС

Объем закупок ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) у предприятий малого и среднего бизнеса с начала 2016 года превысил 71 млрд рублей, говорится в сообщении компании по итогам конференции "Закупки ОАО "РЖД".

Как отметил президент РЖД Олег Белозеров, компания сделала серьезный шаг по упрощению доступа к закупкам для бизнеса в целом и в первую очередь для представителей малых и средних предприятий. Так, стал меньше перечень необходимых документов для участия в конкурсах, сократились сроки заключения договоров и их оплаты. Кроме того, в компании утвержден перечень товаров, закупка которых осуществляется только у малых и средних предприятий.

Белозеров также подчеркнул, что в РЖД ежегодно увеличивается доля аукционов, проводимых в электронной форме: в денежном выражении их объем по сравнению с 2015 годом вырос более чем в два раза. При этом доля закупок в электронной форме достигла 90% от общего объема.

Принятые меры по повышению эффективности закупочной системы позволили снизить издержки РЖД - за 9 месяцев 2016 года экономия составила 7 млрд рублей.

Ранее вице-президент - директор по внутреннему контролю и аудиту РЖД Анатолий Чабунин говорил, что планируемый объем закупок РЖД у предприятий малого и среднего бизнеса в 2016 году составит 50 млрд рублей.

РЖД с 1 июля 2015 года активно участвуют в программе поддержки малого и среднего бизнеса. В 2015 году компания полностью выполнила правительственный план по закупкам у малого и среднего бизнеса, объем которых составил 19,7 млрд рублей.

Компания является одним из самых крупных заказчиков продукции российского производства, что связано с текущей деятельностью по содержанию инфраструктуры, основных фондов, поддержанию высокого уровня безопасности, а также с реализацией инвестиционной программы развития железных дорог. При этом ввиду специфики деятельности часть продукции РЖД закупают у крупных и монопольных поставщиков: это большие объемы строительного материала для проведения путевых работ (щебень, песок, рельсы, рельсовые скрепления), закупки электроэнергии и топлива, высокотехнологичная машиностроительная продукция (электропоезда, локомотивы, путевые машины и т. д.).
  Поделиться:
     
  2016-10-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, ...
  • В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных пр ...
  • Северная железная дорога увеличила долю конкурентных закупок товаров и услу ...
  • РЖД в 2017 г. предоставят малому и среднему бизнесу на четверть больше объе ...
  • Белорусский легпром примет участие в закупках товаров для РЖД
  • «Поставщик РЖД»: первый выпуск уже в сентябре!
  • Предприятия, входящие в корпорацию «Трансмашхолдинг» готовятся передать на ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.