Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сергей Левченко: скоростная железная дорога через Иркутск и Пекин – перспективное направление




 
     
 
Сергей Левченко: скоростная железная дорога через Иркутск и Пекин – перспективное направление

Строительство скоростной железной дороги, которая пройдет через Иркутск и Пекин, является перспективным направлением. Об этом в ходе своего визита в Китай заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко, сообщает пресс-служба регправительства.

– Мы заинтересованы в строительстве международного аэропорта в Иркутске, поскольку количество туристов, в первую очередь из Китая, постоянно возрастает, – сказал губернатор. – Также перспективным направлением является строительство скоростной железной дороги, которая пройдет через Иркутск и Пекин.

– В августе мы были в Иркутске и встречались с губернатором Иркутской области и представителями правительства региона, – напомнил руководитель комитета развития и реформ Пекина Лу Янь. – Я должен отметить хорошее сотрудничество между Россией и КНР, возрастающий рост товарооборота. Китайская сторона заинтересована в различных направлениях совместной работы с Иркутской областью. В частности, в экспорте байкальской воды.

Также глава Приангарья встретился с компаниями «Умахэ» и Liaoning wangyuhe, которые представляют лесной комплекс. Китайская сторона, в частности, заявила о намерении инвестировать в строительство мебельной фабрики на территории Иркутской области. Инвесторы планируют подготовить расчеты по объему производства и предоставить проект властям региона.
  Поделиться:
     
  2016-10-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В 2017 г. на развитие Восточного полигона РЖД направят 100 млрд руб.
  • Стоимость высокоскоростной железной дороги Москва – Пекин составит 7 трлн р ...
  • Первый участок скоростной ж/д магистрали Москва-Пекин построят к 2015 году
  • Предприятия Южного Урала готовы участвовать в крупных проектах республики К ...
  • Ульяновск и Димитровград может соединить скоростная железная дорога
  • РЖД в 2012г может направить до 588 млн руб. на модернизацию контактных сете ...
  • Между Самарой и Тольятти возведут скоростную железную дорогу
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.