Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестпрограмма РЖД на 2017 год запланирована в объеме 436 млрд рублей




 
     
 
Инвестпрограмма РЖД на 2017 год запланирована в объеме 436 млрд рублей

Инвестпрограмма ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на 2017 год запланирована в объеме 436 млрд рублей, говорится в материалах компании.

«Что касается самой инвестпрограммы, там есть определенные нововведения. Часть локомотивов покупаются через механизм лизинга, поэтому сама цифра 389 млрд рублей кажется меньше, чем обычно привыкли видеть в инвестпрограмме, но если добавить цифру лизинга локомотивов, которая составляет 47 млрд рублей, мы выходим на параметры, сопоставимые с уровнем инвестпрограммы предыдущего периода», - пояснил на брифинге старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

Компания в 2016 году не использовала механизм лизинга для закупки локомотивов, поэтому затраты на него вынесены отдельным пунктом.

Ранее инвестпрограмма РЖД на 2016 год была скорректирована с 424 млрд рублей до 412 млрд рублей. По словам Михайлова, это связано с графиком строительства по крупным проектам - это БАМ и Трансссиб, Междуреченск-Тайшет, обход Украины, обход Краснодара, подходы к портам Северо-Запада, развитие Московского транспортного узла. «Все проекты будут закончены в срок», - заверил Михайлов.


По его словам, всего на обновление тягового подвижного состава заложено 80 млрд рублей, в том числе 47 млрд рублей на лизинг. «Мы заложили в инвестпрограмму пополам - лизинг и закупка через собственный баланс. Мы объявляем конкурс, собираем заявки», - сказал он.

Рассмотрение инвестпрограммы РЖД на 2017 год в правительстве традиционно запланировано на ноябрь.

Ранее вице-президент компании, начальник Дирекции тяги - филиала РЖД Олег Валинский сообщал, что компания рассматривает возможность покупки до половины локомотивов в лизинг. По его словам, лизингодатель будет выбираться на конкурсе, и РЖД уже имеют 5-6 соответствующих предложений.

Всего в парке компании в настоящее время находится более 20 тыс. локомотивов. Инвестпрограмма РЖД на 2016 г. предусматривает закупку 507 новых локомотивов, в 2017 г. объем закупок может сократиться до 430-450 единиц.

Информационное агентство России ТАСС
  Поделиться:
     
  2016-10-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Правительство рассмотрит инвестпрограмму РЖД в ближайшее время - Дворкович
  • Инвестпрограмма РЖД на 2017 год составит 459,5 млрд руб
  • РЖД купит 450 локомотивов в 2017 году
  • Инвестпрограмма РЖД на 2016 год запланирована в объеме 430 млрд рублей
  • В РЖД допустили увеличение инвестпрограммы до 410 миллиардов рублей
  • РЖД/Инвестиционная программа/349 млрд руб
  • РЖД планирует увеличить инвестпрограмму на 2011 г. до 349 млрд руб
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.