Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Восстановление железной дороги между Украиной и Молдовой начнется с ремонта украинского участка на юге Одесской области




 
     
 
Восстановление железной дороги между Украиной и Молдовой начнется с ремонта украинского участка на юге Одесской области

thumb-article-300x225-fd48Проект строительства пути на участке Березино — Бессарабская находится на этапе подготовки и до конца 2016 года планируется выполнение 6 км капитального ремонта пути на участке Арциз — Березино. Об этом стало известно во время встречи представителей ПАО «Укрзализныця» и ГП «Железная дорога Молдовы» (ЧФР), сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Для стыковки железнодорожного пути Украины и Республики Молдова на госгранице уже получены координаты в системе координат «MOLDREF» (единая система координат Республики Молдова для всех видов геодезических, картографических, кадастровых работ).

Обе стороны констатировали возможность организации совместного пункта учета перехода поездов и передачи вагонов с изменением локомотива на станции Бессарабская. После открытия межгосударственного перехода Березино — Бессарабская стороны подтвердили возможность организации пассажирского сообщения на участке Арциз — Бессарабская — Рени.

Также стало известно, что при организации перевозок грузов через участок Арциз — Бессарабская в направлении порта Рени (УЗ) и станции Галац (ЧФР) уменьшается расстояние, которое проходят поезда по территории Молдовы, с 240 до 127 км.

Напомним, Южный Курьер Транспорт писал ранее о реализации проект строительства пути на участке Березино- Бессарабская.

По предварительным оценкам его стоимость с украинской стороны составит 300 млн. грн. Украинская сторона надеется, что решить вопрос финансирования работ поможет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который предварительно выразил готовность участвовать в данном проекте.

Следует отметить, что восстановление разобранной железки от Березино до Бессарабской и капитальный ремонт от Арциза до Березино дает выгоды Украине не только в локальном смысле, но и в плане международного сотрудничества.

Во-первых, улучшится транспортная связь Тарутинского, Болградского и Ренийского районов с Одессой и всей остальной территорией страны. Во-вторых, оживет порт Рени. В-третьих, Украина получит еще один транспортный коридор для связи с Молдовой и Румынией. В-четвертых, Украина получит еще один альтернативный коридор для железнодорожной связи с портами Прибалтики, по которому сейчас, через Приднестровье, ходит контейнерный поезд «Викинг». И, наконец, в-пятых, Украина получит, совместно с Молдовой, еще одну возможность для оказания внешнеполитического давления на Приднестровье.
  Поделиться:
     
  2016-10-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Начинается строительство железной дороги в обход Приднестровья
  • Украина и Молдова восстановят трансграничную железную дорогу
  • Молдова восстановит железную дорогу в Украину
  • Молдова опять высказала готовность ремонтировать свой участок ж/д ветки Бас ...
  • Часть железной дороги, Бессарабка (Молдова) – Березино (Украина) ремонтиров ...
  • Проект восстановления железной дороги в обход Приднестровья поставили на па ...
  • Восстановление железнодорожной веткки Морозовск-Волгодонск было включено в ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.