Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Воронеже начнется строительство новой железной дороги




 
     
 
В Воронеже начнется строительство новой железной дороги
 
Компания «РЖДстрой» объявила о торгах на право реализации строительно-монтажных работ на участке Журавка - Миллерово.
 
«Стройинжиниринг» и «Воронежпутьстрой» могут претендовать на строительство участка ж/д ветки в обход Украины за 1,6 млрд рублей
 
Более конкретно, предметом торгов станет выполнение первого этапа строительства. Максимальная цена контракта находится на отметке 1,59 миллиарда рублей. Прием заявок на участие в электронном аукционе продлится до 17 ноября, проведение же самих торгов запланировано на 24 ноября.

По уточнению специалистов сайта voronezh.initpro.ru, исполнителю заказа предстоит строительство железной дороги, проходящей через пункты Прохоровка-Журавка-Чертково - Батайск. В обязанности подрядчика войдет устройство выравнивающего слоя и основания из щебня, ремонт грунтовых дорог, укладка железнодорожных звеньев, балластировка путей, выправочно-отделочные работы и сварка стыков рельсовых плетей.
 
Указанный перечень работ исполнитель заказа обязан будет проделать на каждом из участков дороги. Для вывоза отходных материалов подрядчику понадобятся автомобили-самосвалы. Кроме того, в целях выполнения разных видов работ необходимыми станут экскаваторы, бульдозеры, путеукладчики, скреперы, тракторы и подъемные краны.

Отметим, что по заявлению РЖД, общая сумма средств, которые будут направлены на реализацию строительных объектов в следующем году, превысит 37,69 миллиардов рублей. Наряду с воронежским проектом, новые объекты инфраструктуры появятся в Московской области и Краснодарском крае.
 
Каждый из участников торгов обязан внести 67,7 млн рублей на счет компании «РЖДстрой» или предоставить банковскую гарантию на эту сумму в качестве обеспечения заявки. При заключении договора победитель также должен оплатить более 530 млн рублей в качестве обеспечения контракта организатору торгов или предоставить гарантию банка на эту сумму.

Как пояснили «Абирегу» участники рынка, в Воронеже на этот контракт могут претендовать минимум две компании – ООО «Стройинжиниринг» и ООО «Воронежпутьстрой». Каждая из них имеет разрешения на указанные виды работ и участвовало в аналогичных конкурсах. В «Стройинжиниринге» от комментариев отказались, телефоны «Воронежпутьстроя» не отвечали на звонки «Абирега».

Стоит отметить, что «РЖДстрой» объявило еще два аукциона на участок дороги Журавка – Миллерово до 29 ноября. В первом предполагается провести электроснабжение и контактную сеть на перегонах от воронежской Журавки и далее в ростовскую область – до хутора Зайцевка, в Сергеевку и Сохрановку. Максимальная начальная цена торгов – более 1 млрд рублей. Второй аукцион предлагает участникам обустроить путепроводы на участке от Журавки до ростовского Миллерово по максимальной цене 1,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что работы по возведению воронежского отрезка железнодорожной ветки в обход Украины начались в апреле 2016 года. В августе железнодорожные войска завершили отсыпку земляного полотна на участке с 11 по 57 км, а на первом участке с нулевого километра рабочие начали укладку рельсов.

Напомним, на новой железной дороге планируется возвести 14 железнодорожных платформ, мост через реку Калитва, четыре автодорожных путепровода, эстакаду, три пешеходных моста и семь станций. Кроме того, будет отремонтирована станция Журавка.

Старт строительства ветки в обход Украины в сентябре 2015 года дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ее примерная стоимость – 56,6 млрд рублей. Все работы по строительству новой железнодорожной ветки планируется завершить до конца 2017 года.
  Поделиться:
     
  2016-11-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство очередного участка железной дороги в обход Украины в Воронежс ...
  • РЖД ищет подрядчиков для строительства железной дороги в Воронежской област ...
  • Компания из Петербурга построит участок ж/д обхода Украины за 1,5 млрд рубл ...
  • "Дочка" "Мостотреста" получит контракт на 4,7 млрд руб по ж/д в обход Украи ...
  • Минобороны РФ за 0,5 млрд рублей построит железную дорогу в обход Украины
  • В Воронежской области началось строительство участка железной дороги в обхо ...
  • Железную дорогу на юге России в обход Украины построят к 2018 году
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.