Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Принято решение о расконсервации железной дороги Волгодонск - Морозовск




 
     
 
Принято решение о расконсервации железной дороги Волгодонск - Морозовск

Принято решение о расконсервации железной дороги Волгодонск - Морозовск
Станцию «Волгодонская» посетил руководитель СКЖД Владимир Пястолов, который сообщил, что железнодорожный путь от станции Черкасской до Морозовска будет расконсервирован. Работы на участке должны начаться уже во второй половине ноября.

Предстоит переложить 41 километр пути, заменить не только рельсы, но и шпалы с деревянных на железобетонные. Проблема также состоит в том, что там давно уже нет кабелей связи, поэтому вначале поезда придется пропускать в прямом смысле в телефонном режиме. Предполагается, что составы смогут пойти по участку в первом квартале 2017 года. Пока – только грузовые, но руководство СКЖД не исключает и развития пассажирского сообщения в будущем.

К вопросу восстановления Морозовской ветки пришлось вернуться из-за реконструкции участка от Волгограда до Тихорецкой, чтобы было, куда пустить в обход составы. Также перегружено южное направление к портам Новороссийска и Туапсе. И наш участок поможет с этим справиться. А насчет пассажирского сообщения железнодорожники говорят: «Были бы рельсы - поезда найдутся».
  Поделиться:
     
  2016-11-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Восстановление железнодорожной веткки Морозовск-Волгодонск было включено в ...
  • Стала известна точная дата запуска грузовых поездов через Волгодонск
  • Завершилось восстановление железной дороги Морозовск — Волгодонск
  • СКЖД/Сочи - Мацеста/Инвестиции 100 млн руб.
  • Более 30 миллиардов рублей будет направлено на модернизацию СКЖД
  • СКЖД/Участок Туапсе-Адлер/Работы на 322 млн руб.
  • СКЖД/Реконструкция участка 9 километр – Кавказ
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.