Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » При строительстве крупных инфраструктурных проектов в России не хватает должного прогнозирования




 
     
 
При строительстве крупных инфраструктурных проектов в России не хватает должного прогнозирования

Представители РЖД много рассказывают о том, как будет построен железнодорожный переход с северо-запада Китая на Казахстан и Россию. Но возникает вопрос: почему не просчитан грузооборот? Ведь это неправильный подход. И со многими другими транспортными задачами в РФ происходит так же.
При строительстве крупных инфраструктурных проектов в России не хватает должного прогнозирования

Возьмем Восточный полигон. Если проект будет реализован, это станет колоссальной возможностью для развития инфраструктуры и всей территории. Но специалисты говорят: населения нет и не предвидится. Ко всему прочему, Китай еще не декларировал, что он будет использовать и какой объем грузов переваливать.
Или Северный морской путь рассмотрим. Да, пока что все хорошо. Но туда вкладываются региональные деньги, поэтому должен быть глобальный прогноз, что же будет с температурами. Если в ближайшие 10-20 лет продолжится потепление, то лед уйдет и вода откроется. Но мы делаем все это на более долгие сроки, на 50-100 лет минимум. И уже сейчас необходимо понимать, что будет с нашими северами в дальнейшем.

Автор: Слава Ходько, руководитель научно-образовательного центра «Маркетинг территорий» Санкт-Петербургского государственного экономического университета
rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Александр Мишарин: Железные дороги играют важнейшую роль в освоении Арктики
  • В рамках проекта Шелкового пути Китай хочет масштабно выйти на рынки России ...
  • Таиланд инвестирует $25 млрд в развитие своей инфраструктуры в 2017 году вк ...
  • О строительстве железной дороги не забудут
  • Геостратегия русской Евразии: строительство железных дорог - приоритет номе ...
  • РЖД просит более 400 миллиардов рублей на инфраструктуру
  • Железные дороги в России играют даже более значимую роль, чем в других стра ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.