Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Тегеран готов оказать помощь Еревану в строительстве ж/д, но ощущает нехватку средств




 
     
 
Тегеран готов оказать помощь Еревану в строительстве ж/д, но ощущает нехватку средств

Иран готов оказать помощь Армении в строительстве железной дороги, однако у него нет необходмых средств. Об этом 3 ноября заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе слушаний в комиссиях Национального Собрания Армении по проекту госбюджета на 2017 год.

Касаясь строительства железной дороги Иран-Армения, замминистра отметил, что проект затратный. «У нас такие договоренности, которых недостаточно для воплощения в жизнь этого проекта. Ожидать, что Иран может делать инвестиции, неправильно, поскольку Иран оказался в такой ситуации, что после снятия санкций, ему необходимы средства для полного восстановления экономики», - отметил Шаварш Кочарян.

Затронув строительство железной дороги с Азербайджаном при таких обстоятельствах, замминистра подчеркнул, что финансовую сторону проекта обеспечивает Азербайджан. «Кроме того, железная дорога строится на равнине, что облегчает дело. Азербайджан строит свою часть, более того, Азербайджан выделяет деньги Ирану для строительства железной дороги также на территории Ирана. А в нашем случае Иран должен построить часть железной дороги на своей территории, а мы – на своей», - пояснил Шаварш Кочарян.
  Поделиться:
     
  2016-11-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран готов оказать Армении поддержку в строительстве железной дороги Иран-А ...
  • Армения — Иран: «Железнодорожная эпопея» завершилась
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Армения-Иран/Железная дорога/$2 млрд.
  • Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении затруднился н ...
  • Армения привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–А ...
  • Китайская сторона заинтересована строить железной дороги Иран — Армения
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.