Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» находится в состоянии технического дефолта




 
     
 
«Укрзализныця» находится в состоянии технического дефолта

Глава украинского государственного предприятия «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») Войцех Балчун заявил о тяжелом экономическом состоянии компании. Об этом сообщает ТАСС.

«Кредитный портфель составляет 43 млрд гривен ($1,65 млрд), из них 83% - в иностранных валютах. С апреля фактически продолжается технический дефолт. Принудительные взыскания продолжаются в связи с донецкими долгами», – заявил Балчун на заседании правительства.

По его словам, со счетов «Укрзализныци» принудительно было снято 780 млн гривен ($30 млн). Кроме того, за счет клиентов с предприятия принудительно взыскали 108 млн гривен (более $4 млн) в пользу компании WOG, также «Укрзализныця» проиграла суды на 500 млн гривен и $50 млн.

Балчун заявил, что государство должно «Укрзализныце» 800 млн гривен (около $31 млн) за перевозку льготников. В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пообещал сделать «Укрзализныцю» одной из наиболее успешных в стране.

«Я готов поддерживать инициативы на реализацию модернизации. Я готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализныце», – подчеркнул премьер. По словам Гройсмана, предприятие имеет абсолютный потенциал, чтобы быть миллиардером, но вместо этого она «хронически окутана коррупцией, неэффективностью и воровством».
  Поделиться:
     
  2016-11-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" объявила тендер на закупку 38 спальных вагонов за 875,5 млн ...
  • "Укрзализныця" получила более миллиарда гривен чистой прибыли за 9 месяцев
  • Железные дороги Украины потеряют в этом году 10 миллиардов
  • Порошенко запретил взыскание с «Укрзализныци» долгов донецкого филиала комп ...
  • "Укрзализныце" дали 16 млрд на капинвестиции
  • "Укрзализныця" обновит веб-сайт за 200 тысяч
  • "Укрзализныця" купит у Ахметова рельсов на 17 млн гривен
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.