Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Легкорельс из Петербурга до Всеволожска, протяженностью 10,7 км, построят за три года




 
     
 
Легкорельс из Петербурга до Всеволожска, протяженностью 10,7 км, построят за три года

Строительство линии ЛРТ по направлению Санкт-Петербург — город Всеволожск на условиях концессии готово осуществить ПАО «Группа ЛСР». Эта же строительная компания недавно получила в концессию трамвайную инфраструктуру в Красногвардейском районе Петербурга для модернизации и эксплуатации так называемого частного трамвая. Одновременно «Группа ЛСР» является застройщиком территории бывшего Ржевского аэродрома в том же районе, на границе города и области.

Как предполагается, линия ЛРТ протяженностью 10,7 км свяжет Крымскую улицу (микрорайон Южный) города Всеволожск и трамвайную сеть Северной столицы.

«Для этого придется дополнительно построить 650 метров трамвайных путей в створе Ириновского проспекта, что уже предусмотрено генеральным планом развития Санкт-Петербурга», — отметили в областной пресс-службе.

Предлагаемый проект не предусматривает создания депо на территории Всеволожска.

«Поступившее предложение предполагает организацию концессии силами Ленинградской области и софинансирование из федерального бюджета на этапе строительства», — пояснил финансовую модель проекта Михаил Москвин.

Отметим, что о развитии легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Петербурге и Ленобласти власти говорят уже на протяжении нескольких лет, но пока все идеи оставались лишь на бумаге.

Вконце августа был одобрен проект по созданию линии ЛРТ, которая свяжет южную окраину Петербурга (поселок Шушары) с городом Колпино. Стоимость его реализации оценивается в 12,8 млрд рублей, из которых 10,3 млрд рублей потребует создание самой линии, еще 2,5 млрд уйдет на закупку 22 трамваев.

Кроме того, заинтересованность реализацией проектов ЛРТ до Сертолово и Всеволожска высказывалась китайским консорциумом CIMM-CNR Dalian Consortium, а позднее — канадской машиностроительной компанией Bombardier Inc. Сообщалось также, что соединить город и область ЛРТ сможет не раньше 2022 года.

regnum.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Смольный предложил китайским инвесторам построить в Петербурге три ветки "л ...
  • Легкорельс ждет инвесторов
  • Совет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил проект строительств ...
  • ЖД "Выборг - Буславская"/Подготовка/43 млрд руб
  • Городской железнодорожный транспорт. Санкт-Петербург. 13 миллиардов рублей.
  • РЖД подписало соглашение о разработке генеральной схемы развития железнодор ...
  • Москва / ЖД комплекс / 208 млрд руб
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.